Spargel mit Granatapfel-Vinaigrette

Der raffinierte Spargel mit Granatapfel-Vinaigrette ist das perfekte Rezept für anspruchsvolle Gäste und Feinschmecker.

Spargel mit Granatapfel-Vinaigrette

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

800 g Spargel
1 Msp Salz
1 TL Zucker
4 EL Granatapfelkerne
4 EL Kresse
1 Stg Frühlingszwiebel
3 EL Himbeeressig
4 EL Walnussöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes Salzwasser für den Spargel bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Währenddessen den Spargel abspülen und unterhalb der Spargelköpfe schälen.
  2. Sobald das Wasser kocht, den Spargel mit dem Zucker zugeben und abgedeckt ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel abspülen, den Strunk entfernen, in sehr feine Streifen schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Die Granatapfelkerne und die Kresse zusammen mit dem Himberressig und dem Walnussöl zugeben und mit dem Salz verfeinern.
  4. Zuletzt den Spargel abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit dem fruchtigen Topping garnieren und den Spargel mit Granatapfel-Vinaigrette servieren.

Tipps zum Rezept

Zunächst etwas weniger Flüssigkeit verwenden und je nach gewünschter Konsistenz nach dem Pürieren noch etwas Wasser zugeben.

Dazu knusprig gebackenes Brot servieren.

Die Vinaigrette mit etwas Spargelwasser verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Polentanockerl

Polentanockerl

Vegan und glutenfrei zu vereinen bedarf nicht immer höchster Kochkunst. Hier ein Polentanockerl-Rezept als Vorspeise oder auch Suppeneinlage!

Enten-Carpaccio

Enten-Carpaccio

Enten-Carpaccio ist eine raffinierte Variante der berühmten, italienischen Vorspeise. Hier das Rezept.

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Zucchinistreifen im Bierteig

Zucchinistreifen im Bierteig

Eine köstliche italienische Vorspeise, aber auch als Beilage schmackhaft. Hier das Rezept für die Zucchinistreifen im Bierteig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte