Spargel mit Granatapfel-Vinaigrette

Der raffinierte Spargel mit Granatapfel-Vinaigrette ist das perfekte Rezept für anspruchsvolle Gäste und Feinschmecker.

Spargel mit Granatapfel-Vinaigrette Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

800 g Spargel
1 Msp Salz
1 TL Zucker
4 EL Granatapfelkerne
4 EL Kresse
1 Stg Frühlingszwiebel
3 EL Himbeeressig
4 EL Walnussöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes Salzwasser für den Spargel bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Währenddessen den Spargel abspülen und unterhalb der Spargelköpfe schälen.
  2. Sobald das Wasser kocht, den Spargel mit dem Zucker zugeben und abgedeckt ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel abspülen, den Strunk entfernen, in sehr feine Streifen schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Die Granatapfelkerne und die Kresse zusammen mit dem Himberressig und dem Walnussöl zugeben und mit dem Salz verfeinern.
  4. Zuletzt den Spargel abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit dem fruchtigen Topping garnieren und den Spargel mit Granatapfel-Vinaigrette servieren.

Tipps zum Rezept

Zunächst etwas weniger Flüssigkeit verwenden und je nach gewünschter Konsistenz nach dem Pürieren noch etwas Wasser zugeben.

Dazu knusprig gebackenes Brot servieren.

Die Vinaigrette mit etwas Spargelwasser verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
505
Fett
51,44 g
Eiweiß
0,77 g
Kohlenhydrate
8,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

Karottensuppe mit Sahne

KAROTTENSUPPE MIT SAHNE

Diese feine Karottensuppe mit Sahne kommt als Vorspeise immer gut an und ist nach diesem Rezept schnell und ganz einfach zuzubereiten.

Gemüse in Aspik

GEMÜSE IN ASPIK

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

User Kommentare