Spargel mit Granatapfel-Vinaigrette

Zutaten für 2 Portionen
800 | g | Spargel |
---|---|---|
1 | Msp | Salz |
1 | TL | Zucker |
4 | EL | Granatapfelkerne |
4 | EL | Kresse |
1 | Stg | Frühlingszwiebel |
3 | EL | Himbeeressig |
4 | EL | Walnussöl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes Salzwasser für den Spargel bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Währenddessen den Spargel abspülen und unterhalb der Spargelköpfe schälen.
- Sobald das Wasser kocht, den Spargel mit dem Zucker zugeben und abgedeckt ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel abspülen, den Strunk entfernen, in sehr feine Streifen schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Die Granatapfelkerne und die Kresse zusammen mit dem Himberressig und dem Walnussöl zugeben und mit dem Salz verfeinern.
- Zuletzt den Spargel abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit dem fruchtigen Topping garnieren und den Spargel mit Granatapfel-Vinaigrette servieren.
Tipps zum Rezept
Zunächst etwas weniger Flüssigkeit verwenden und je nach gewünschter Konsistenz nach dem Pürieren noch etwas Wasser zugeben.
Dazu knusprig gebackenes Brot servieren.
Die Vinaigrette mit etwas Spargelwasser verfeinern.
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