Spargel-Walnuss-Lasagne

Ein wahrer Gaumenschmaus ist diese leckere Spargel-Walnuss-Lasagne, die alle Gäste verzaubern wird.

Spargel-Walnuss-Lasagne

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)
60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

200 g Spargel, grün
3 EL Olivenöl
70 g Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Mehl
850 ml ungesüßte Sojamilch
1 TL Sojasauce
100 g Walnüsse
6 Stk Lasagneplatten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Spargel-Walnuss-Lasagne zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen. Gleichzeitig in einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  2. Währenddessen die Frühlingszwiebeln abwaschen, die Knoblauchzehen schälen, die Walnüsse bereitlegen, alles fein hacken und in separaten Schüsseln beiseite stellen.
  3. Die Spargel gründlich putzen, die Enden mit einem Messer abschneiden und im Topf 6-8 Minuten garen, dann abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
  4. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch 3 Minuten garen. Jetzt das Mehl hinzufügen und 1 Minute unter ständigem Rühren anschwitzen. Nach und nach nun die Sojamilch eingießen, alles aufkochen lassen und 2 Minuten weiterköcheln lassen. Danach vom Herd nehmen, die Sojasauce unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  5. Anschließend die Hälfte der Spargel in einer Auflaufform (18 x 24 cm) verteilen und mit der Hälfte der Walnüsse bestreuen. Nun 1/3 der Sauce gleichmäßig drübergießen und mit 3 Lasagneplatten belegen. Danach wieder Spargel, Walnüsse, Sauce und Lasagneplatten aufschichten, zum Schluss mit der restlichen Sauce übergießen und mit wenigen Walnüssen bestreuen.
  6. Die Lasagne 25 Minuten im Ofen backen, bis die Lasagneplatten gar sind und die Oberseite des Auflaufs braun geworden ist. Nach dem Herausnehmen 5 Minuten abkühlen lassen, dann direkt aus der Form heraus auf einem Teller servieren.

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