Spargel-Walnuss-Lasagne

Ein wahrer Gaumenschmaus ist diese leckere Spargel-Walnuss-Lasagne, die alle Gäste verzaubern wird.

Spargel-Walnuss-Lasagne

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Spargel, grün
100 g Walnüsse
6 Stk Lasagneplatten

Zutaten für die Sojamilch-Sauce

3 EL Olivenöl, für die Pfanne
70 g Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Mehl
800 ml Sojamilch, ungesüßt
1 TL Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Spargel-Walnuss-Lasagne zunächst den Backofen auf 180 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Gleichzeitig in einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  2. Währenddessen die Frühlingszwiebeln abwaschen, die Knoblauchzehen schälen, die Walnüsse bereitlegen, alles fein hacken und in separaten Schüsseln beiseite stellen.
  3. Danach die Spargel gründlich putzen, die holzigen Enden (ca. 2 cm) mit einem Messer abschneiden. Die Spargelstangen im Topf mit Salzwasser für 6-8 Minuten garen, dann abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
  4. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch 3 Minuten garen. Das Mehl hinzufügen und 1 Minute unter ständigem Rühren anschwitzen.
  5. Nach und nach die Sojamilch eingießen, alles aufkochen lassen, 2 Minuten weiterköcheln, vom Herd nehmen, die Sojasauce unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  6. Anschließend die Hälfte der Spargel in einer Auflaufform (18 x 24 cm) verteilen und mit der Hälfte der fein gehackten Walnüsse bestreuen. Nun 1/3 der Sauce gleichmäßig darübergießen und mit 3 Lasagneplatten belegen. Danach wieder Spargel, Walnüsse, Sauce und Lasagneplatten aufschichten, zum Schluss mit der restlichen Sauce übergießen und mit wenigen Walnüssen bestreuen.
  7. Die Lasagne 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis die Lasagneplatten gar sind und die Oberseite des Auflaufs braun geworden ist.
  8. Nach dem Herausnehmen 5 Minuten abkühlen lassen, dann direkt aus der Form heraus auf einem Teller servieren.

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