Spargel-Walnuss-Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Spargel, grün |
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100 | g | Walnüsse |
6 | Stk | Lasagneplatten |
Zutaten für die Sojamilch-Sauce
3 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
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70 | g | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Mehl |
800 | ml | Sojamilch, ungesüßt |
1 | TL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargel-Walnuss-Lasagne zunächst den Backofen auf 180 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Gleichzeitig in einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Währenddessen die Frühlingszwiebeln abwaschen, die Knoblauchzehen schälen, die Walnüsse bereitlegen, alles fein hacken und in separaten Schüsseln beiseite stellen.
- Danach die Spargel gründlich putzen, die holzigen Enden (ca. 2 cm) mit einem Messer abschneiden. Die Spargelstangen im Topf mit Salzwasser für 6-8 Minuten garen, dann abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch 3 Minuten garen. Das Mehl hinzufügen und 1 Minute unter ständigem Rühren anschwitzen.
- Nach und nach die Sojamilch eingießen, alles aufkochen lassen, 2 Minuten weiterköcheln, vom Herd nehmen, die Sojasauce unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Anschließend die Hälfte der Spargel in einer Auflaufform (18 x 24 cm) verteilen und mit der Hälfte der fein gehackten Walnüsse bestreuen. Nun 1/3 der Sauce gleichmäßig darübergießen und mit 3 Lasagneplatten belegen. Danach wieder Spargel, Walnüsse, Sauce und Lasagneplatten aufschichten, zum Schluss mit der restlichen Sauce übergießen und mit wenigen Walnüssen bestreuen.
- Die Lasagne 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis die Lasagneplatten gar sind und die Oberseite des Auflaufs braun geworden ist.
- Nach dem Herausnehmen 5 Minuten abkühlen lassen, dann direkt aus der Form heraus auf einem Teller servieren.
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