Spargelcremesuppe

Das Rezept für die Spargelcremsuppe ist ein leckerer Klassiker zur Spargelzeit. Ob als Vorspeise oder Hauptgericht - die Suppe kommt gut an.

Spargelcremesuppe

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
35 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

500 g grünen Spargel
1 Stk Schalotte
40 g Butter
500 ml Hühnerbrühe
100 ml Sahne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Spargelcremesuppe das untere Drittel des Spargels schälen, holzige Enden abschneiden. Die geschälten Spargelstangen in 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Nun die Schalotte schälen, würfeln und in Butter dünsten. Mit Brühe löschen, aufkochen. Jetzt den Spargel zugeben und 15 Minuten köcheln.
  3. Am Ende mit einem Pürierstab die Suppe cremig pürieren, die Sahne unter dem pürieren zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Ähnliche Rezepte

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

Einfache Tomatencremesuppe

Einfache Tomatencremesuppe

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Omas Klütersuppe

Omas Klütersuppe

Dieses köstliche Rezept für Omas Klütersuppe ist vor allem an heißen Sommertagen ein Gedicht, aber auch an jedem anderen Tag beliebt.

Italienische Zwiebelsuppe

Italienische Zwiebelsuppe

Crosses Weißbrot mit Käse überbacken krönt die Italienische Zwiebelsuppe. Ein Rezept zum Weinen gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte