Spargelcremesuppe

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | grünen Spargel |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
40 | g | Butter |
500 | ml | Hühnerbrühe |
100 | ml | Sahne |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargelcremesuppe das untere Drittel des Spargels schälen, holzige Enden abschneiden. Die geschälten Spargelstangen in 2 cm große Stücke schneiden.
- Nun die Schalotte schälen, würfeln und in Butter dünsten. Mit Brühe löschen, aufkochen. Jetzt den Spargel zugeben und 15 Minuten köcheln.
- Am Ende mit einem Pürierstab die Suppe cremig pürieren, die Sahne unter dem pürieren zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
User Kommentare