Spargelpesto
Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Spargel, grün |
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5 | Bund | Basilikum |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Pinienkerne, geröstet |
350 | g | Parmesan, gerieben |
600 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für das Spargelpesto zuerst den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. Dann den Spargel in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser für rund 5 Minuten garen, anschließend herausnehmen und kalt abschrecken.
- Währenddessen das Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Knoblauchzehen abziehen und beides grob hacken.
- Dann den Spargel in Stücke schneiden, mit Basilikum, Knoblauch, Pinienkernen, Parmesan und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einem feinen Spargelpesto pürieren.
- Je nach gewünschter Konsistenz weiteres Olivenöl hinzufügen und erneut pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein sauberes, abgekochtes Glas füllen oder gleich servieren.
Tipps zum Rezept
Statt der Pinienkerne können auch alle anderen Nussarten wie zum Beispiel Mandel-, und Hasel- und Walnüsse verwendet werden.
Wer möchte, kann auch Ricotta mit untermischen.
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