Spargelpfanne
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bandnudeln, Tagliatelle |
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500 | g | Spargel, grün |
200 | ml | Sahne |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, bunt |
50 | g | Parmesan, gerieben |
400 | g | Putenbrust |
1 | EL | Öl |
4 | EL | Sonnenblumenkerne |
Rezept Zubereitung
- Für die Spargelpfanne zuerst die Bandnudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser für rund 8-10 Minuten al dente kochen. Anschließend in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Spargel waschen, putzen, die holzigen Enden abschneiden und den restlichen Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
- Dann die Spargelstücke für 10 Minuten in gesalzenem Wasser gar kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Anschließend die Sonnenblumenkerne ohne Zugabe von Öl in einer großen, tiefen Pfanne kurz anbraten und mit der Sahne ablöschen. Dann den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Abschließend das Putenfleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- Dann das Fleisch in einer zweiten Pfanne mit etwas Öl gold-braun anbraten und zusammen mit den Nudeln und dem Spargel in die Sahnesoße geben.
Tipps zum Rezept
Eine besondere Frische kann dem Gericht mit halbierten Cocktailtomaten verliehen werden, die vor dem Servieren auf die Nudel gesetzt werden.
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