Spargelsalat

Grüner Spargel und Rote Bete sind das Traum-Duo in diesem leckeren Spargelsalat, der leicht und würzig schmeckt. Ein feines Rezept, das keinen großen Aufwand erfordert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Rote Bete, vorgegart
200 g Spargel, grün
1 EL Olivenöl

Zutaten für das Dressing

1 Stk Knoblauchzehe
4 zw Kerbel
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Essig
0.5 EL Olivenöl
0.25 TL Senf, mittelscharf

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schneebesen Bratpfanne Schüssel Gemüseschäler

Zeit

33 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die vorgegarte Rote Bete erst in Scheiben und diese in dünne Stifte schneiden.
  2. Anschließend den grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen danach der Länge nach vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Spargel darin etwa 2-3 Minuten braten und dann zur Seite stellen.
  4. Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Danach den Kerbel waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
  6. Jetzt den Essig, den Senf, den Knoblauch, dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann das Olivenöl kräftig unterschlagen und zuletzt den Kerbel untermischen.
  7. Im Anschluss daran den Spargel mit der Rote Bete auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und den Spargelsalat genießüen.

Tipps zum Rezept

Die Rote Bete waschen und darauf achten, dass die Schale nicht verletzt wird, damit sie während des Garens nicht ausblutet.

Danach in einen Topf legen, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und etwa 30-60 Minuten - je nach Größe - kochen. Im Anschluss daran kalt abschrecken und die Haut abziehen.

Schneller geht es mit vorgegarter, vakuumierter Rote Bete, die in den Gemüseabteilungen der Supermärkte und Discounter angeboten wird. Bei der Verarbeitung der roten Knollen am besten Einweghandschuhe tragen, da ihr Saft sehr stark färbt.

Beim Kauf des Spargels auf knackig-frische Stangen achten, die sich nicht biegen lassen und deren Schnittflächen an den Enden noch saftig sind.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
15,79 g
Eiweiß
7,66 g
Kohlenhydrate
21,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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