Spargelsalat

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Rote Bete, vorgegart |
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200 | g | Spargel, grün |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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4 | zw | Kerbel |
1 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Essig |
0.5 | EL | Olivenöl |
0.25 | TL | Senf, mittelscharf |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die vorgegarte Rote Bete erst in Scheiben und diese in dünne Stifte schneiden.
- Anschließend den grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen danach der Länge nach vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Spargel darin etwa 2-3 Minuten braten und dann zur Seite stellen.
- Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach den Kerbel waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
- Jetzt den Essig, den Senf, den Knoblauch, dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann das Olivenöl kräftig unterschlagen und zuletzt den Kerbel untermischen.
- Im Anschluss daran den Spargel mit der Rote Bete auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und den Spargelsalat genießüen.
Tipps zum Rezept
Die Rote Bete waschen und darauf achten, dass die Schale nicht verletzt wird, damit sie während des Garens nicht ausblutet.
Danach in einen Topf legen, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und etwa 30-60 Minuten - je nach Größe - kochen. Im Anschluss daran kalt abschrecken und die Haut abziehen.
Schneller geht es mit vorgegarter, vakuumierter Rote Bete, die in den Gemüseabteilungen der Supermärkte und Discounter angeboten wird. Bei der Verarbeitung der roten Knollen am besten Einweghandschuhe tragen, da ihr Saft sehr stark färbt.
Beim Kauf des Spargels auf knackig-frische Stangen achten, die sich nicht biegen lassen und deren Schnittflächen an den Enden noch saftig sind.
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