Speckfrikadellen

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Speck, durchwachsen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Ei |
280 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Brötchen in einer Schüssel mit Wasser circa 5-8 Minuten lang einweichen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann den Speck in feine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Brötchen ausdrücken und mit dem Hackfleisch, den Zwiebeln, dem Speck, dem Ei, dem Knoblauch sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel zu einem Fleischteig verkneten.
- Jetzt die Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben.
- Hiernach aus dem Fleischteig 8 gleich große Frikadellen formen und diese rundum in den Semmelbröseln wenden.
- Zuletzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckfrikadellen 2-3 pro Seite Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze in der Pfanne anbraten, nach Bedarf mit etwas Küchenpapier abtupfen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu einen gemischten Salat und/oder Kartoffelstampf servieren.
User Kommentare