Speckfrikadellen

Lecker, deftig und passend zu vielen Gerichten sind die köstlichen Speckfrikadellen. Mit diesem Rezept gelingt die einfache Zubereitung.

Speckfrikadellen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Speck, durchwachsen
1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Brötchen, vom Vortag
3 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Ei
280 g Hackfleisch, gemischt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Semmelbrösel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Brötchen in einer Schüssel mit Wasser circa 5-8 Minuten lang einweichen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Dann den Speck in feine Würfel schneiden.
  4. Als Nächstes die Brötchen ausdrücken und mit dem Hackfleisch, den Zwiebeln, dem Speck, dem Ei, dem Knoblauch sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel zu einem Fleischteig verkneten.
  5. Jetzt die Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben.
  6. Hiernach aus dem Fleischteig 8 gleich große Frikadellen formen und diese rundum in den Semmelbröseln wenden.
  7. Zuletzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckfrikadellen 2-3 pro Seite Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze in der Pfanne anbraten, nach Bedarf mit etwas Küchenpapier abtupfen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu einen gemischten Salat und/oder Kartoffelstampf servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
423
Fett
31,11 g
Eiweiß
17,68 g
Kohlenhydrate
15,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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