Speckfrikadellen
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | g | Speck, durchwachsen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
| 1 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
| 3 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | Stk | Ei |
| 280 | g | Hackfleisch, gemischt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 3 | EL | Semmelbrösel |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Brötchen in einer Schüssel mit Wasser circa 5-8 Minuten lang einweichen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann den Speck in feine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Brötchen ausdrücken und mit dem Hackfleisch, den Zwiebeln, dem Speck, dem Ei, dem Knoblauch sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel zu einem Fleischteig verkneten.
- Jetzt die Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben.
- Hiernach aus dem Fleischteig 8 gleich große Frikadellen formen und diese rundum in den Semmelbröseln wenden.
- Zuletzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckfrikadellen 2-3 pro Seite Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze in der Pfanne anbraten, nach Bedarf mit etwas Küchenpapier abtupfen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu einen gemischten Salat und/oder Kartoffelstampf servieren.
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