Spiegeleier-Flammkuchen mit Bacon

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Flammkuchenteig, fertig aus TK |
---|---|---|
100 | g | Creme fraiche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, aus der Mühle |
4 | Schb | Bacon, dünn geschnitten |
100 | g | Lauchzwiebeln |
1 | Bund | Petersilie |
100 | g | Pizzakäse, gerieben |
4 | Stk | Eier |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen und den fertigen Flammkuchenteig auf ein Backblech legen.
- Danach den Flammkuchenteig mit der Creme fraiche bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend den Bacon in mundgerechte Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, knusprig braten.
- Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Dann die Petersilie mit den Lauchzwiebeln vermischen und zusammen mit dem angebratenen Bacon und dem geriebenen Käse auf dem Flammkuchenboden verteilen.
- Zum Schluss die Eier auf den Flammkuchen geben, nochmals mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10-12 Minuten backen.
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