Spinat mit Zitronensauce

Lecker, gesund und nicht nur für Vegetarier ein Genuss ist der Spinat mit Zitronensauce. Hier das Rezept für eine schmackhafte Beilage.

Spinat mit Zitronensauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Blattspinat
3 EL Butter
3 EL Sonnenblumenöl
125 ml Weißwein
250 ml Schlagsahne
1 Stk Zwiebel
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Spinat mit Zitronensauce zuerst den Spinat waschen, verlesen und etwas abtropfen lassen.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Spinat darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten erwärmen.
  3. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Als Nächstes die Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
  5. Anschließend den Spinat aus dem Topf nehmen und warm stellen.
  6. Hiernach die Butter in den Topf geben und die Zwiebelwürfel darin für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  7. Danach die Zwiebeln mit dem Wein ablöschen, die Sahne zusammen mit der Zitronenschale hinzugeben, alles kurz aufkochen lassen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 6-8 Minuten köcheln lassen.
  8. Daraufhin den Zitronensaft in die Zwiebelsahne rühren und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  9. Zuletzt noch den Spinat für 1 Minute in die Zitronensauce geben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
492
Fett
40,89 g
Eiweiß
7,71 g
Kohlenhydrate
18,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PENNE MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Spinatauflauf

SPINATAUFLAUF

Nicht nur für Vegetarier ist dieser tolle Spinatauflauf mit Kartoffeln ein Hit. Hier das geschmackvolle Rezept.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Niemand braucht Fertigprodukte, wenn er mit diesem Rezept einen absolut perfekten und leckeren Rahmspinat selber zubereiten kann.

Blattspinat mit Knoblauch

BLATTSPINAT MIT KNOBLAUCH

Blattspinat mit Knoblauch schmeckt wunderbar und eignet sich als tolle sowie gesunde Beilage zu feinen Fischgerichten. Hier das einfache Rezept dafür.

Spinat-Ravioli

SPINAT-RAVIOLI

Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach köstliche Spinat-Ravioli in der eigenen Küche herzustellen.

Blätterteigrolle mit Spinat

BLÄTTERTEIGROLLE MIT SPINAT

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

User Kommentare