Spinat mit Zitronensauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Blattspinat |
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3 | EL | Butter |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
125 | ml | Weißwein |
250 | ml | Schlagsahne |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spinat mit Zitronensauce zuerst den Spinat waschen, verlesen und etwas abtropfen lassen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und den Spinat darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten erwärmen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Anschließend den Spinat aus dem Topf nehmen und warm stellen.
- Hiernach die Butter in den Topf geben und die Zwiebelwürfel darin für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Danach die Zwiebeln mit dem Wein ablöschen, die Sahne zusammen mit der Zitronenschale hinzugeben, alles kurz aufkochen lassen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 6-8 Minuten köcheln lassen.
- Daraufhin den Zitronensaft in die Zwiebelsahne rühren und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Zuletzt noch den Spinat für 1 Minute in die Zitronensauce geben und servieren.
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