Spinat mit Zitronensauce
Lecker, gesund und nicht nur für Vegetarier ein Genuss ist der Spinat mit Zitronensauce. Hier das Rezept für eine schmackhafte Beilage.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für den Spinat mit Zitronensauce zuerst den Spinat waschen, verlesen und etwas abtropfen lassen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und den Spinat darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten erwärmen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Anschließend den Spinat aus dem Topf nehmen und warm stellen.
- Hiernach die Butter in den Topf geben und die Zwiebelwürfel darin für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Danach die Zwiebeln mit dem Wein ablöschen, die Sahne zusammen mit der Zitronenschale hinzugeben, alles kurz aufkochen lassen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 6-8 Minuten köcheln lassen.
- Daraufhin den Zitronensaft in die Zwiebelsahne rühren und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Zuletzt noch den Spinat für 1 Minute in die Zitronensauce geben und servieren.
Ähnliche Rezepte
Spinatknödel sind einfach zu bereiten und schmecken wirklich lecker. Überzeugen Sie sich selbst von diesem perfekten Rezept.
So gesund und lecker sind diese Spaghetti mit Spinatpesto und das Rezept dafür ist auch noch nach Feierabend schnell und einfach zuzubereiten.
Ein herrliches Nudelgericht ist das Rezept für Nudelauflauf mit Spinat. Die goldgelbe Käsehaube duftet so verführerisch.
Spinat mit saurer Sahne schmeckt frisch zubereitet am besten. Das Rezept dafür ist ganz einfach nachzukochen.
Unter der knusprigen Teighülle verbergen sich ganz feine Rezept Zutaten. Blätterteigtaschen mit Schafskäse sind sehr lecker.
Manchmal muss es etwas Warmes sein und dann ist dieses Rezept für eine gesunde und schmackhafte Spinat-Kartoffel-Suppe einfach ideal.
User Kommentare