Spinat-Penne

Das Rezept für die Spinat-Penne geht schnell und hat ein tolles Aroma. Es lässt sich auch gut im Büro aufwärmen.

Spinat-Penne Foto composter-box@mail.ru / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

60 g Penne
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Schalotte
1 EL Olivenöl
200 g Blattspinat
75 g Tomaten
25 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Spinat-Penne die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  2. Währenddessen Knoblauch sowie Schalotte abziehen und fein hacken, beides in heißem Öl glasig dünsten.
  3. Nun den Spinat waschen, trocknen und mit in die Pfanne geben, dann dünsten, bis er zusammenfällt.
  4. Jetzt die Tomaten waschen, putzen, trocknen und klein schneiden. Diese dann zum Spinat geben.
  5. Nun mit Pfeffer, Muskat sowie Parmesan verfeinern und über die abgeschütteten Nudeln geben.

Nährwert pro Portion

kcal
571
Fett
22,81 g
Eiweiß
24,95 g
Kohlenhydrate
68,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Champignons

PENNE MIT CHAMPIGNONS

Penne mit Champignons gehen immer, schmecken köstlich und sind mit diesem einfachen Rezept auch noch nach Feierabend fix zubereitet.

Penne all arrabiata

PENNE ALL ARRABIATA

Penne all arrabiata wie beim Italiener lässt sich auch zuhause nach diesem Rezept einfach zubereiten und die Schärfe bestimmt jeder selbst.

Pasta mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PASTA MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Es ist der würzige Käse, der die Pasta mit Spinat-Gorgonzola-Sauce so herrlich aromatisch und cremig macht. Das Rezept dafür ist einfach.

Penne mit Ricottasauce

PENNE MIT RICOTTASAUCE

Die beliebten italienischen Nudeln schmecken mit dem Rezept für Penne mit Ricottasauce und Parmaschinken besonders raffiniert.

Penne con Spinaci

PENNE CON SPINACI

Nach Feierabend Lust auf eine leckere Pasta? Mit diesem Rezept kein Problem, denn die Penne con Spinaci sind schnell gemacht und die Sauce wird durch Gorgonzola besonders schmackhaft.

Penne al forno

PENNE AL FORNO

Penne al forno ist ein klassisches, italienisches Nudelgericht. Die Pasta wird nach diesem Rezept erst knapp gegart und im Ofen knusprig überbacken.

User Kommentare