Spinatcremesuppe mit Kokosmilch

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
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2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
250 | g | Spinat, tiefgekühlt |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
500 | ml | Fleischbrühe, Instant |
400 | ml | Kokosmilch (nicht gesüßt) |
80 | g | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spinat am besten vorher in einem Küchensieb auftauen und gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln, den Knoblauch abziehen und ebenso würfeln.
- Dann Öl in einem Wok erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig werden lassen.
- Danach mit Brühe ablöschen und die Kokosmilch zugießen.
- Als nächstes den Spinat zufügen und alles 10 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Sahne steif schlagen.
- Anschließend die Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Salz sowie Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Zum Schluss die Spinatcremesuppe mit Kokosmilch in 4 Suppenschüsselchen füllen und die Sahne dekorativ darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Die leckere Spinatcremesuppe mit Kokosmilch kann natürlich auch im Kochtopf zubereitet werden.
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