Spinatknödel aus Kartoffelteig

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spinat, frisch |
---|---|---|
250 | g | Kartoffeln, mehlig |
2 | Stk | Eier, hart gekocht |
1 | Stk | Eigelb |
1.5 | EL | Butter, flüssig |
100 | g | Paniermehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Salz, zum Blanchieren |
0.5 | TL | Salz, zum Kochen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinatknödel aus Kartoffelteig die Kartoffeln gründlich abbürsten, dann in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Danach abschütten, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
- Dann den Spinat gut waschen und verlesen, feste oder holzige Stiele wegschneiden, dann in leicht kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Mit einer Schaumkelle entnehmen, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Den Spinat dann sehr fein hacken und mit den Kartoffeln in der Schüssel gut vermengen.
- Als Nächstes die Eier pellen, den Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Mit Eigelb, flüssiger Butter und Paniermehl vermischen, dann alles mit der Spinat-Kartoffelmasse vermengen, danach die Masse salzen und pfeffern. Nun mit angefeuchteten Händen kleine Knödel daraus formen.
- Zum Schluss die Spinatknödel in einem Topf mit heißem Salzwasser (nicht kochend) ca. 10 Minuten garen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen und als besondere Beilage anrichten.
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