Spinatknödel aus Kartoffelteig

Die Spinatknödel aus Kartoffelteig müssen sich in Sauce wälzen, dann sind sie einfach köstlich. Nachstehend das nicht ganz einfache Rezept.

Spinatknödel aus Kartoffelteig

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spinat, frisch
250 g Kartoffeln, mehlig
2 Stk Eier, hart gekocht
1 Stk Eigelb
1.5 EL Butter, flüssig
100 g Paniermehl
1 Prise Salz
1 Prise Salz, zum Blanchieren
0.5 TL Salz, zum Kochen
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Spinatknödel aus Kartoffelteig die Kartoffeln gründlich abbürsten, dann in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Danach abschütten, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
  2. Dann den Spinat gut waschen und verlesen, feste oder holzige Stiele wegschneiden, dann in leicht kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Mit einer Schaumkelle entnehmen, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  3. Den Spinat dann sehr fein hacken und mit den Kartoffeln in der Schüssel gut vermengen.
  4. Als Nächstes die Eier pellen, den Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Mit Eigelb, flüssiger Butter und Paniermehl vermischen, dann alles mit der Spinat-Kartoffelmasse vermengen, danach die Masse salzen und pfeffern. Nun mit angefeuchteten Händen kleine Knödel daraus formen.
  5. Zum Schluss die Spinatknödel in einem Topf mit heißem Salzwasser (nicht kochend) ca. 10 Minuten garen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen und als besondere Beilage anrichten.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelklöße mit Spinat

Kartoffelklöße mit Spinat

Kartoffeln und Spinat werden hier zu delikaten Klößen verarbeitet, die perfekt zu einem Familienessen passen. Nachfolgend das leckere Rezept.

Sächsische Wickelklöße

Sächsische Wickelklöße

Sächsische Wickelklöße sind eine schöne Beilage zu Braten und Gulasch. Ein Rezept, das früher unter der Woche gern zu einfachen Saucen serviert wurde.

Kartoffelklöße mit Gemüse

Kartoffelklöße mit Gemüse

Den leckeren Kartoffelklößen mit Gemüse werden bei diesem Rezept noch Speckstreifen zugegeben, die zusätzlich für kräftigen Geschmack sorgen.

Spinatknödel mit Ricotta

Spinatknödel mit Ricotta

Da wird das Essen zum Genuss. Von den wunderbaren Spinatknödeln mit Ricotta kann man nicht genug bekommen. Das Rezept muss ausprobiert werden.

Südtiroler Kasnocken

Südtiroler Kasnocken

Südtiroler Kasnocken werden wie Semmelknödel zubereitet und schmecken durch die Zugabe von Käse besonders herzhaft. Ein Klassiker aus Südtirol.

Tiroler Speckknödel mit Sauerkraut

Tiroler Speckknödel mit Sauerkraut

Dieses Rezept ist den Freunden der deftigen Küche gewidmet. Die leckeren Tiroler Speckknödel mit Sauerkraut werden ihnen gut schmecken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte