Spinatknödel mit Quark

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kartoffeln, mehlig |
---|---|---|
100 | g | Spinat |
50 | g | Quark |
50 | g | Bergkäse, frisch gerieben |
1 | TL | Salz, zum Blanchieren |
100 | g | Mehl |
2 | EL | Mehl (evtl. zum Formen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Oregano, gehackt (od. getrocknet) |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln hier nicht schälen, sondern mit Schale gut abwaschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
- Den Spinat putzen, gründlich waschen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Dann aus dem Wasser nehmen, in ein Sieb füllen und abkühlen lassen.
- Nun die Kartoffeln kalt abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Dann den Spinat fest ausdrücken, grob hacken und mit den durchgedrückten Kartoffeln, dem Quark, Ricotta, Mehl und Oregano zu einem Teig verkneten, danach mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Jetzt mit bemehlten oder auch feuchten Händen ca. 40 Knödel formen, diese dann in siedendem Salzwasser 15 Minuten garen lassen (dabei aufpassen, dass das Wasser nicht anfängt zu kochen).
- Zum Schluss die Spinatknödel mit Quark mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kurz abtropfen lassen und noch heiß anrichten.
Tipps zum Rezept
Köstlich schmecken die Spinatknöfel mit Quark zu einer scharfen Sauce.
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