Spinatknödel mit Quark

Die leckeren Spinatknödel mit Quark sind nach diesem Rezept ein super Geschmackserlebnis - schnell ausprobieren.

Spinatknödel mit Quark Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kartoffeln, mehlig
100 g Spinat
50 g Quark
50 g Bergkäse, frisch gerieben
1 TL Salz, zum Blanchieren
100 g Mehl
2 EL Mehl (evtl. zum Formen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Oregano, gehackt (od. getrocknet)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln hier nicht schälen, sondern mit Schale gut abwaschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
  2. Den Spinat putzen, gründlich waschen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Dann aus dem Wasser nehmen, in ein Sieb füllen und abkühlen lassen.
  3. Nun die Kartoffeln kalt abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  4. Dann den Spinat fest ausdrücken, grob hacken und mit den durchgedrückten Kartoffeln, dem Quark, Ricotta, Mehl und Oregano zu einem Teig verkneten, danach mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  5. Jetzt mit bemehlten oder auch feuchten Händen ca. 40 Knödel formen, diese dann in siedendem Salzwasser 15 Minuten garen lassen (dabei aufpassen, dass das Wasser nicht anfängt zu kochen).
  6. Zum Schluss die Spinatknödel mit Quark mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kurz abtropfen lassen und noch heiß anrichten.

Tipps zum Rezept

Köstlich schmecken die Spinatknöfel mit Quark zu einer scharfen Sauce.

Nährwert pro Portion

kcal
233
Fett
5,80 g
Eiweiß
9,50 g
Kohlenhydrate
36,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare