Spinatpesto

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Spinat, jung |
---|---|---|
50 | g | Rucolablätter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Sonnenblumenkerne |
2 | Prise | Salz |
50 | ml | Olivenöl |
50 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Balsamico |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das selbst gemachte Spinatpesto zuerst den jungen Spinat sowie die Rucolablätter in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich säubern und anschließend trockenschleudern. Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
- In einer Schüssel nun den Spinat, die Rucolablätter zusammen mit der Knoblauchzehe, den Sonnenblumenkernen vermengen und mit einem Pürierstab pürieren. Das Ganze mit einer Prise Salz würzen. Das Olivenöl tröpfchenweise hineingeben und dabei gut unterrühren.
- Abschließend den geriebenen Parmesan in das Spinatpesto verrühren und mit einer weiteren Prise Salz, Pfeffer sowie dem Balsamico abschmecken.
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