Spinatsalat mit Erdbeeren
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Baby-Spinat |
---|---|---|
120 | g | Walnüsse |
400 | g | Erdbeeren, frisch |
Zutaten für das Topping | ||
7 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Balsamico-Essig |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1.5 | TL | Honig, flüssig |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für den Spinatsalat mit Erdbeeren die grob gehackten Nüsse mit dem Zucker in einer Pfanne leicht erhitzen - dabei kräftig rühren, bis die Nüsse leicht braun und der Zucker karamellisiert ist.
- Danach die Nüsse zum Auskühlen am besten aus der Pfanne nehmen und zu große Stücke nochmal zerteilen.
- Für das Topping den Balsamico, Honig, Senf sowie Salz und Pfeffer mit einem Stabmix verquirlen und tröpfchenweise das Öl unterschlagen.
- Anschließend den Spinat verlesen und waschen, dann die Blätter in der Länge einmal durchschneiden.
- Danach die Erdbeeren erst kurz waschen, dann das Grüne entfernen und je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden.
- Zum Schluss den Spinat auf Tell verteilen, das Topping darüber gießen und mit den Erdbeeren sowie Nüssen garnieren.
Tipps zum Rezept
Den leckeren Spinatsalat mit Erdbeeren kann man noch nach Belieben mit Ziegenkäse anreichern.
User Kommentare