Spinatsalat mit Erdbeeren

Ein frischer köstlicher Sommergenuss ist der leichte Spinatsalat mit Erdbeeren. Das raffinierte Rezept sollte man unbedingt schnell zubereiten.

Spinatsalat mit Erdbeeren Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Baby-Spinat
120 g Walnüsse
400 g Erdbeeren, frisch

Zutaten für das Topping

7 EL Olivenöl
4 EL Balsamico-Essig
1 TL Senf, mittelscharf
1.5 TL Honig, flüssig
0.5 TL Salz
1 Msp Pfeffer

Zeit

36 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Spinatsalat mit Erdbeeren die grob gehackten Nüsse mit dem Zucker in einer Pfanne leicht erhitzen - dabei kräftig rühren, bis die Nüsse leicht braun und der Zucker karamellisiert ist.
  2. Danach die Nüsse zum Auskühlen am besten aus der Pfanne nehmen und zu große Stücke nochmal zerteilen.
  3. Für das Topping den Balsamico, Honig, Senf sowie Salz und Pfeffer mit einem Stabmix verquirlen und tröpfchenweise das Öl unterschlagen.
  4. Anschließend den Spinat verlesen und waschen, dann die Blätter in der Länge einmal durchschneiden.
  5. Danach die Erdbeeren erst kurz waschen, dann das Grüne entfernen und je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden.
  6. Zum Schluss den Spinat auf Tell verteilen, das Topping darüber gießen und mit den Erdbeeren sowie Nüssen garnieren.

Tipps zum Rezept

Den leckeren Spinatsalat mit Erdbeeren kann man noch nach Belieben mit Ziegenkäse anreichern.

Nährwert pro Portion

kcal
460
Fett
38,46 g
Eiweiß
7,49 g
Kohlenhydrate
22,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PENNE MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Spinatauflauf

SPINATAUFLAUF

Nicht nur für Vegetarier ist dieser tolle Spinatauflauf mit Kartoffeln ein Hit. Hier das geschmackvolle Rezept.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Niemand braucht Fertigprodukte, wenn er mit diesem Rezept einen absolut perfekten und leckeren Rahmspinat selber zubereiten kann.

Blattspinat mit Knoblauch

BLATTSPINAT MIT KNOBLAUCH

Blattspinat mit Knoblauch schmeckt wunderbar und eignet sich als tolle sowie gesunde Beilage zu feinen Fischgerichten. Hier das einfache Rezept dafür.

Spinat-Ravioli

SPINAT-RAVIOLI

Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach köstliche Spinat-Ravioli in der eigenen Küche herzustellen.

Blätterteigrolle mit Spinat

BLÄTTERTEIGROLLE MIT SPINAT

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

User Kommentare