Spinatsalat mit Orangen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Spinat |
---|---|---|
2 | Stk | Orangen |
100 | g | Feta |
50 | g | Mandelblättchen |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
2 | EL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat waschen, vorsichtig ausdrücken und grob zerteilen.
- Danach den Spinat in einer Pfanne mit dem Olivenöl circa 5 Minuten lang andünsten, bis er zusammenfällt.
- Inzwischen die Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden. Hierbei wird der austretende Saft aufgefangen.
- Jetzt den Spinat vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Dann den Feta in kleine Würfel schneiden und mit dem Spinat als auch den Orangen in eine Schüssel geben.
- Anschließend den aufgefangenen Orangensaft mit dem Honig, dem Salz als auch dem Pfeffer zu einem Dressing vermengen, dieses über den Salat träufeln und alles gut miteinander vermengen.
- Als Nächstes die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Zuletzt die Mandeln über den Spinatsalat mit Orangen geben und diesen am besten direkt servieren.
User Kommentare