Spinatsalat mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Rosinen |
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400 | g | Spinat, frisch |
2 | EL | Pinienkerne |
4 | Schb | Bauchspeck, geräuchert, dünn geschnitten |
1 | TL | Sonnenblumenöl, zum Braten |
Zutaten für die Salatsauce
1 | EL | Weißweinessig, mild |
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2 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Rosinen in etwas lauwarmen Wasser einweichen.
- Nun den Spinat in einem Küchensieb gründlich abbrausen, danach verlesen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Dann die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne kurz anrösten.
- Für die Salatsauce jetzt Essig mit Limettensaft verrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und danach das Olivenöl kräftig unterschlagen.
- Anschließend den Spinat, die Rosinen (ohne Wasser) und Pinienkerne mit der Salatsauce vermischen, dann auf Tellern anrichten.
- Zuletzt etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Bauchspeck darin knusprig braten, auf den Spinatsalat mit Speck drapieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ dazu kann man den Bauchspeck in Würfel schneiden, anbraten und über den Salat geben.
Für einen besonderen Geschmack sorgt Kürbiskernöl, das als weitere Zutat in der Salatsauce hinzugefügt werden kann.
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