Spinatsalat mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spinat, frisch |
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2 | EL | Pinienkerne |
2 | EL | Rosinen |
4 | Schb | Bauchspeck,geräuchert,dünn geschn. |
1 | TL | Öl, zum Braten |
Zutaten für die Salatsauce | ||
1 | EL | Weißweinessig, mild |
2 | EL | Limettensaft |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Als ersten Schritt die Rosinen in etwas lauwarmen Wasser einweichen.
- Nun den Spinat in einem Küchensieb gründlich abbrausen, danach verlesen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Dann die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne kurz anrösten.
- Für die Salatsauce jetzt Essig mit Limettensaft verrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und danach die beiden Öle kräftig unterschlagen.
- Anschließend den Spinat, die Rosinen (ohne Wasser) und Pinienkerne mit der Salatsauce vermischen, dann auf 4 Tellern anrichten.
- Zuletzt etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Bauchspeck darin knusprig braten, jeweils 1 Scheibe darauf drapieren, dann den Spinatsalat mit Speck sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ dazu kann man den Bauchspeck in Würfel geschnitten anbraten und über den Salat geben.
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