Spinatsuppe

Das Rezept für die Spinatsuppe hat eine herrliche Würze und in Verbindung mit dem leicht bitteren Geschmack ein tolles Aroma.

Spinatsuppe Foto topntp / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Öl
300 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chiliflocken
100 g Blattspinat
3 EL Naturjoghurt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spinatsuppe die Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Dann den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Nun Öl in einem Topf erhitzen und Kartoffeln sowie Knoblauch andünsten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
  4. Jetzt mit Salz, Pfeffer sowie Chiliflocken würzen, den Spinat zufügen und 20 Minuten köcheln.
  5. Sodann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, Joghurt einrühren und nochmals mit Chiliflocken nach Belieben nachwürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
237
Fett
5,34 g
Eiweiß
10,69 g
Kohlenhydrate
36,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare