Spirelli mit Hüttenkäse
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spirelli |
---|---|---|
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
2 | Bch | Hüttenkäse |
200 | g | Kochschinken |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Champignons, frisch |
Rezept Zubereitung
- Zuerst reichlich Wasser (5 l) in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Das Salz und die Nudeln hineingeben und die Nudeln darin etwa 9-10 Minuten (oder nach Packungsanleitung) bissfest garen.
- Inzwischen die frischen Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln und zuletzt den Kochschinken in feine Streifen schneiden.
- Jetzt die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel, die Pilze und den Kochschinken darin leicht anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
- Jetzt die Nudeln in die Pfanne geben und mit den übrigennd Zutaten gründlich vermischen.
- Zuletzt die Pfanne von der Kochplatte nehmen, den Hüttenkäse zu den Nudeln geben und untermischen.
- Die Spirelli mit Hüttenkäse noch einmal kurz durchmischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und genießen.
Tipps zum Rezept
Das Nudelwasser kocht schneller, wenn das Salz erst später hineingegeben wird. Sobald die Nudeln dazugegeben werden, immer wieder mal umrühren, damit sie gleichmäßig garen und nicht aneinanderkleben.
Für das Rezept können weiße oder braune Champignons verwendet werden. Die braunen Exemplare sind etwas fester und würziger im Geschmack. Bei beiden die Stiele kürzen oder - je nach Beschaffenheit - komplett entfernen.
Wer keinen Hüttenkäse mag, ersetzt ihn durch Ricotta oder eine Mischung aus Sahne und Feta. Oder rührt einfach griechischen Naturjoghurt unter die Pasta.
Das Nudelgericht schmeckt auch ohne Schinken sehr gut und statt der Pilze können auch klein geschnittene Paprikaschoten oder sehr kleine Brokkoli-Röschen mitgebraten werden.
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