Spitzkohlfleckerl

Spitzkohlfleckerl kommen traditionell aus Österreich und werden mit Nudeln zubereitet - das leckere Rezept ist schnell und einfach gemacht.

Spitzkohlfleckerl

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Zutaten für 2 Portionen

1 kpf Spitzkohl (ca. 400 g)
4 Stk Kirschtomaten
1 Stk Zwiebel
40 g Bauchspeck (geräuchert)
120 g Nudeln (Fleckerl)
2 EL Olivenöl
0.33 TL Kümmel
1 Prise Salz
0.5 Msp Muskat (frisch gerieben)
30 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Prise Salz (fürs Nudelwasser)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Hierfür gleich den Spitzkohl putzen, falls nötig äußere beschädigte Blätter entfernen, den Kopf halbieren, den dicken Strunk entfernen und den Kohl unter kaltem Wasser abbrausen.
  2. Im Anschluss daran das Gemüse in kleine mundgerechte Stückchen schneiden. Die kleinen Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren oder vierteln, je nach Größe.
  3. Jetzt die Zwiebel schälen, fein hacken und den Speck in feine Würfel schneiden, beide Zutaten in einer großen Pfanne mit erhitztem Öl kurz anbraten, dabei mehrfach wenden.
  4. Als Nächstes den Spitzkohl zugeben, unter Rühren ca. 4 Minuten dünsten, etwas Kümmel zugeben, mit der Brühe ablöschen und weitere 5 Minuten leise köcheln lassen.
  5. Währenddessen die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest nach Packungshinweis garen.
  6. Zum guten Schluss die Nudeln abgießen, mit den Tomaten und dem Spitzkohl in der Pfanne vermengen, dann zusammen noch 3 Minuten nachgaren lassen. Danach die Spitzkohlfleckerl nur noch mit Salz und etwas Muskat abschmecken.

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