Stachelbeer-Baiser-Törtchen

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
275 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
250 | g | Butter |
125 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | ml | Schlagsahne |
750 | g | Stachelbeeren |
1 | Pk | Tortenguss, klar |
250 | g | Puderzucker |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Ei trennen und das Eigelb mit dem übrigen Ei als auch dem Zucker in einer Schüssel verrühren. Das Eiweiß kann für den Eischnee verwendet werden.
- Hiernach die Masse mit der Butter als auch dem Mehl zu einem Teig verkneten und das Ganze 30 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Als Nächstes den Teig gleichmäßig ausrollen und 6-8 kleine Tortenböden ausstechen.
- Nun die Eier trennen, die Eiweiße mit dem Puderzucker zu Eischnee schlagen und hiermit um jeden Tortenboden einen Rand setzen. Die Eigelb können für etwas Anderes verwendet werden.
- Anschließend die Tortenböden 15 Minuten im Backofen backen und 5 Minuten auskühlen lassen.
- Daraufhin die Stachelbeeren waschen, trocknen und auf die Tortenböden setzen.
- Im nächsten Schritt den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und diesen über die Stachelbeeren gießen.
- Zuletzt die Sahne steif schlagen und diese über die Stachelbeer-Baiser-Törtchen geben.
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