Beeren-Crumble
Zutaten für 4 Portionen
10 | g | Speisestärke |
---|---|---|
1 | Spr | Zitronensaft |
300 | ml | Traubensaft, rot |
30 | g | Rohrohrzucker |
300 | g | Beeren, frisch oder tiefgekühlt |
Zutaten für die Streusel | ||
40 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
25 | g | Haferflocken, fein |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
60 | g | Mehl, glatt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Die Stärke mit dem Zitronensaft und 2 Esslöffel Traubensaft glattrühren.
- Den restlichen Traubensaft zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und dann das Stärkegemisch einrühren. Nochmal kurz aufkochen lassen, dann die Beeren hinzugeben und nochmal zum Kochen bringen. Dann die Masse in die Auflaufform füllen.
- Für die Streusel die Butter klein schneiden, mit dem Zucker, Salz, Haferflocken, Zimt und Mehl vermengen. Dann den Teig mit den Fingern in kleine Streusel zerteilen.
- Nun die Streusel auf dem Beeren-Kompott verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen. Dabei sollten die Streusel eine goldbraune Farbe annehmen.
Tipps zum Rezept
Das Beeren-Crumble mit einer Kugel Vanilleeis, einem Minzezweig und mit Puderzucker bestäubt, servieren.
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