Stachelbeertorte

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Mehl |
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1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Zucker |
200 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Fruchtschicht
600 | g | Stachelbeeren |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Stachelbeertorte zunächst die Stachelbeeren waschen und dann mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen und die Stachelbeeren abkühlen lassen.
- Nun den Zucker, die Butter und das Ei schaumig schlagen. Das Mehl und das Backpulver unterrühren.
- Dann den Teig halbieren und beide Hälften ausrollen. Eine Hälfte in eine eingefettete Springform geben, sodass ein kleiner Rand entsteht. Die Stachelbeeren sowie den Zucker darauf verteilen, dann die zweite Teigschicht auf die Beeren legen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 30 Minuten backen.
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