Stangensellerie-Salat mit Ananas

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stg | Staudensellerie |
---|---|---|
1 | Stk | Ananas, frisch |
1 | Stk | Schalotte, mittelgroß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
3 | EL | Balsamico-Essig, bianco |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz, für das Kochwasser |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Sellerie putzen, grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen, waschen und Sellerie in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Selleriestücke darin für 5 Minute blanchieren, dann abtropfen und abkühlen lassen.
- Jetzt die Ananas schälen, den Strunk entfernen und die Ananas in Würfel schneiden. Dann die Schalotte schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Im Anschluss den Sellerie mit Ananas und Schalotte vermengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Nun das Olivenöl und den Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel vermischen und anschließend über den Salat geben.
- Zuletzt den Stangensellerie-Salat mit Ananas nochmal gut vermengen, 10 Minuten in den Kühlschrank stellen und gut gekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann auch Ananas aus der Dose verwendet werden.
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