Stangensellerie-Salat mit Thunfisch

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Eier, hart gekocht |
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1 | Dose | Thunfisch, aus der Dose |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Stangensellerie |
4 | Stk | Dill, frisch |
Zutaten für das Salatdressing
0.75 | gl | Salatmayonnaise, klein |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Zucker |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Thunfisch aus der Dose in ein Sieb zum Abtropfen geben.
- Den Stangensellerie putzen, die Stangen vom unteren Teil trennen, falls nötig die festen Fäden abziehen, dann gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Danach eine Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in ganz feine Scheiben schneiden.
- Für das Dressing die Mayonnaise (nach Bedarf etwas mehr oder weniger) mit Salz, Pfeffer und Zucker in einer entsprechenden Schüssel verrühren.
- Im Anschluss den Sellerie, die Zwiebeln und den mit einer Gabel zerzupften Thunfisch unterheben.
- Jetzt die gekochten Eier grob hacken. Den Dill vorsichtig waschen, trocken tupfen, dann die Spitzen von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Schließlich die Hälfte der Eier und vom Dill leicht unterheben und mit dem Rest den Stangensellerie-Salat garnieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Stangensellerie-Salat mit Thunfisch passt frisch geröstetes Toastbrot.
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