Staudensellerie-Ananas-Salat
Fruchtige milde Würze bringt dieser Staudensellerie-Ananas-Salat mit. Das kalorienarme Rezept ist als Beilage sowie als Snack perfekt .
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zunächst vom Staudensellerie die weiße Knolle abschneiden. Danach die einzelnen Stangen von den Blättern befreien und eventuelle vertrocknete Spitzen abschneiden.
- Die Stangen gründlich waschen, dann die faserige Haut mit einem spitzen Messer entfernen, nochmal waschen, in der Länge durchschneiden und in mundgerechte Würfel teilen.
- Die Schale von der Ananas großzügig entfernen. Dann die Frucht in einzelne Scheiben schneiden, den sehr festen Strunk in der Mitte rausschneiden, danach die Ananas in ähnlich große Würfel schneiden.
- Die Schalotten abziehen, klein würfeln und mit Ananas- sowie Selleriewürfeln vermischen, dann mit Olivenöl beträufeln.
- Schließlich den Staudensellerie-Ananas-Salat salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft vorsichtig abschmecken, dann wird er am besten sofort serviert.
Ähnliche Rezepte
Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten
Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.
Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.
Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.
Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.
Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.
User Kommentare