Staudensellerie-Ananas-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Staudensellerie |
---|---|---|
1 | Stk | Ananas, klein |
3 | Stk | Schalotten, klein |
1.5 | EL | Olivenöl, extra |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst vom Staudensellerie die weiße Knolle abschneiden. Danach die einzelnen Stangen von den Blättern befreien und eventuelle vertrocknete Spitzen abschneiden.
- Die Stangen gründlich waschen, dann die faserige Haut mit einem spitzen Messer entfernen, nochmal waschen, in der Länge durchschneiden und in mundgerechte Würfel teilen.
- Die Schale von der Ananas großzügig entfernen. Dann die Frucht in einzelne Scheiben schneiden, den sehr festen Strunk in der Mitte rausschneiden, danach die Ananas in ähnlich große Würfel schneiden.
- Die Schalotten abziehen, klein würfeln und mit Ananas- sowie Selleriewürfeln vermischen, dann mit Olivenöl beträufeln.
- Schließlich den Staudensellerie-Ananas-Salat salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft vorsichtig abschmecken, dann wird er am besten sofort serviert.
User Kommentare