Staudensellerie-Birnen-Salat
Zutaten für 3 Portionen
| 5 | Stk | Stangensellerie-Stangen |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Birnen, fest |
| 80 | g | Parmesan |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
| 2.5 | EL | Olivenöl |
| 4.5 | EL | Balsamico bianco |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Staudensellerie putzen - dafür den unteren festen Teil abschneiden, die Stangen trennen und die Blätter abzupfen.
- Im Anschluss die einzelnen Stangen schälen - dafür oben die Stange mit einem Messer vorsichtig einritzen und die Fasern abziehen.
- Danach den Sellerie gründlich waschen und in schräge, kleine Stücke schneiden.
- Nun die Birnen dünn schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Obst ebenso in kleine Stücke schneiden.
- Jetzt die Sellerie- und Birnenstücke in eine Schüssel geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Anschließend Olivenöl mit Balsamico verrühren, dann über den Salat träufeln und alle Zutaten gut vermischen.
- Am Ende den Parmesan noch in Scheiben hobeln, unter den Staudensellerie-Birnen-Salat heben, nochmal mit Salz, Pfeffer oder Essig abschmecken und im Kühlschrank 15 Minuten durchziehen lassen.
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