Staudensellerie mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Lachsfilet, ohne Haut, Sushi-Qualität |
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150 | g | Staudensellerie |
1 | Stk | Mango, reif |
4 | TL | Sesamsaat, hell |
2 | Stk | Bio-Limetten |
20 | g | Ingwer, frisch |
0.5 | Stk | Chilischote, rot, klein |
4 | TL | Sojasauce |
2 | TL | Ahornsirup |
1 | Stk | Kresse-Beet |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Lachsfilet mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und eventuell vorhandene graue, tranige Stellen entfernen. Danach den Fisch in kleine Würfel schneiden und kalt stellen.
- Den Staudensellerie putzen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen, dann den Sellerie waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und auch in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten anrösten.
- Die Limetten heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Danach die Limetten halbieren und den Saft auspressen.
- Den Ingwer schälen, die Chili entkernen und dann den Ingwer sowie Chili in sehr fene Stücke schneiden.
- Für das Dressing den Limettensaft mit dem Limettenabrieb, dem Ingwer und der Chili in eine Schüssel geben, den Ahornsirup sowie die Sojasauce hinzufügen und alles verrühren.
- Nun die Lachswürfel in Portionsgläser füllen, darauf erst den Sellerie, dann die Mangowürfel schichten und das Dressing darüber verteilen.
- Danach die Gläser mit Alufolie abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- Kurz vor dem Servieren den Sesam über den Staudensellerie mit Lachs verteilen.
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