Staudensellerie mit Lachs

Dieser köstliche Staudensellerie mit Lachs wird im Glas serviert und kommt vor allem als Vorspeise gut an. Hier das simple Rezept.

Staudensellerie mit Lachs

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Zutaten für 4 Portionen

350 g Lachsfilet, ohne Haut, Sushi-Qualität
150 g Staudensellerie
1 Stk Mango, reif
4 TL Sesamsaat, hell
2 Stk Bio-Limetten
20 g Ingwer, frisch
0.5 Stk Chilischote, rot, klein
4 TL Sojasauce
2 TL Ahornsirup
1 Stk Kresse-Beet
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Lachsfilet mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und eventuell vorhandene graue, tranige Stellen entfernen. Danach den Fisch in kleine Würfel schneiden und kalt stellen.
  2. Den Staudensellerie putzen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen, dann den Sellerie waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und auch in kleine Würfel schneiden.
  4. Anschließend den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten anrösten.
  5. Die Limetten heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Danach die Limetten halbieren und den Saft auspressen.
  6. Den Ingwer schälen, die Chili entkernen und dann den Ingwer sowie Chili in sehr fene Stücke schneiden.
  7. Für das Dressing den Limettensaft mit dem Limettenabrieb, dem Ingwer und der Chili in eine Schüssel geben, den Ahornsirup sowie die Sojasauce hinzufügen und alles verrühren.
  8. Nun die Lachswürfel in Portionsgläser füllen, darauf erst den Sellerie, dann die Mangowürfel schichten und das Dressing darüber verteilen.
  9. Danach die Gläser mit Alufolie abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  10. Kurz vor dem Servieren den Sesam über den Staudensellerie mit Lachs verteilen.

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