Staudensellerie-Salat mit Trauben
Für die Zubereitung braucht das Rezept nur wenige Zutaten und schon nach kurzer Zeit steht dieser Staudensellerie-Salat mit Trauben auf dem Tisch.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Walnusshälften in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten anrösten.
- In der Zwischenzeit den Käse in etwa 0,5 cm kleine Würfel schneiden.
- Dann den Staudensellerie putzen, gegebenenfalls entfädeln und waschen. Das Grün grob hacken und die Stangen schräg in etwa 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
- Die Weintrauben waschen, von der Rispe lösen und trocken tupfen. Kleine Exemplare so belassen, größere halbieren.
- Nun für das Dressing den Senf mit dem Weißwein, Salz und Pfeffer verrühren und zuletzt die beiden Öle kräftig unterschlagen.
-
- Den Staudensellerie-Salat mit Trauben in Portionsschalen füllen, mit dem Selleriegrün bestreuen und beispielsweise mit frischem Bauernbrot genießen.
Ähnliche Rezepte
Diese selbstgemachten Sellerie-Sticks schmecken sensationell! Ein Fingerfood-Rezept passend für viele Gelegenheiten.
Dieses einfache Selleriemus überzeugt in seiner Schlichtheit und gibt eine fantastische Beilage ab. Hier das tolle Rezept.
Als Vorspeise aber auch als Snack für zwischendurch eignet sich der Sellerie mit Gorgonzoladip und ist nach diesem Rezept ganz schnell gemacht.
Schon mal ein vegetarisches Schnitzel probiert? Wir haben eine leckere Variante eines Sellerieschnitzels.
Der knackige Stangensellerie-Salat mit Feta ist lecker, gesund und ist auch für unterwegs geeignet.
Eine leckere Suppe aus der Sellerieknolle mit Cidre und Roquefort-Käse. Ein Rezept zum Ausprobieren!
User Kommentare