Walnussbrot

Köstliches Walnussbrot kann mit diesem einfachen Rezept auch ganz bequem selbst gemacht werden.

Walnussbrot

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Zutaten für 6 Portionen

400 g Mehl, Typ 550
400 g Mehl, Typ 1050
1 Wf Hefe
1 EL Honig
400 ml Wasser, lauwarm
1 TL Salz
200 g Walnüsse, gehackt
80 ml Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. In einer kleinen Schüssel Hefe und Honig vermischen, dann die Hälfte des lauwarmes Wasser einrühren und so lange rühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  2. Danach das Mehl in die Schüssel einer Küchenmaschine geben, dann die klein gehackten Nüsse, Öl, Salz und das Hefe-Gemisch dazugeben.
  3. Nun langsam das restliche Wasser einrühren und alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Anschließend den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort gut 50 Minuten ruhen lassen.
  5. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zwei Rollen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und erneut 15 Minuten ruhen lassen.
  6. Zum Schluss das Walnussbrot im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 50 Minuten backen.

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