Steckrübensalat

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Steckrüben |
---|---|---|
1.2 | l | Salzwasser |
1 | g | Speck, durchwachsen |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Zwiebeln |
50 | ml | Kalbsfond |
2 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Bund | Petersilie |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Steckrüben schälen, in feine Stifte schneiden und 10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser garen.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen, diese zusammen mit dem Speck in feine Würfel schneiden und beides in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Hiernach das restliche Öl mit dem Essig sowie Salz, Pfeffer als auch Zucker in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren.
- Nun die Rüben abgießen, abtropfen lassen, zusammen mit dem Fond in die Pfanne mit den Zwiebeln geben und das Ganze 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Zutaten aus der Pfanne in die Schüssel mit dem Dressing geben, alles gut vermengen und den Steckrübensalat mit der Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Der Steckrübensalat wird mach Möglichkeit lauwarm serviert.
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