Steinpilzsalat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Steinpilze |
---|---|---|
100 | g | Speck, durchwachsen |
2 | EL | Butter |
6 | EL | Olivenöl |
120 | g | Parmesan |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Bund | Petersilie |
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Zeit
19 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pilze putzen und mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben hobeln.
- Als Nächstes die Pilze in einer Pfanne mit 3 Esslöffeln Öl 4-6 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze leicht andünsten.
- Hiernach den Speck in feine Würfel schneiden und in einer weiteren Pfanne mit Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Nun die Pilze als auch den Speck in eine Schüssel geben, den Parmesan mit einer Küchenreibe darüberreiben und alles gut vermengen.
- Daraufhin den Zitronensaft mit dem restlichen Öl sowie Salz als auch Pfeffer vermengen, alles in die Schüssel geben und gut verrühren.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt den Steinpilzsalat mit der Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es cremiger mag, kann nach Belieben 2-3 Esslöffel Rahm dazugeben.
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