Steirisches Krenfleisch

Eine Spezialität unserer Nachbarn ist dieses köstliche Steirische Krenfleisch, das mit Schweinefleisch und Gemüse zubereitet wird.

Steirisches Krenfleisch

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Zutaten für 4 Portionen

900 g Schweinfleisch: Nacken, magerer Bauch od. Schulter
6 Stk Möhren
400 g Knollensellerie
6 Stk Gelbe Rüben
4 l Wasser
6 Stk Wacholderbeeren
6 Stk Pfefferkörner
5 Stk Knoblauchzehen
4 zw Thymian
1 Bund Petersilie
30 g Kren (Meerrettich)
1 Prise Salz
2 Stk Lorbeerblätter

Zutaten für die Kartoffeln

1 kg Kartoffeln
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 EL Kümmel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Sellerie sowie Möhren und gelbe Rüben schälen, waschen und und in Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Das Fleisch waschen.
  2. Dann das Wasser in einen großen Topf füllen, Sellerie-, Möhren- sowie Rübenstücke, Lauch, das Fleisch, Knoblauch, Thymian, Petersilie, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pfefferkörner hinzufügen und das Ganze für ca. 90 Minuten zugedeckt, bei niedriger Temperatur, köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und in einem separaten Topf mit Salzwasser für ca. 15 Minuten kochen bis diese gar sind.
  4. Danach die Kartoffeln pellen, Butter in einer Pfanne zerlassen, die Kartoffeln darin kurz anbraten und mit Kümmel sowie Salz würzen.
  5. Zum Schluss den Kren fein reiben, das Fleisch in Stücke schneiden, mit dem Gemüse aus dem Sud, den Kartoffeln und dem Kren auf Tellern anrichten.

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