Steirisches Krenfleisch

Eine Spezialität unserer Nachbarn ist dieses köstliche Steirische Krenfleisch, das mit Schweinefleisch und Gemüse zubereitet wird.

Steirisches Krenfleisch

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

900 g Schweinfleisch: Nacken, magerer Bauch od. Schulter
6 Stk Möhren
400 g Knollensellerie
6 Stk Gelbe Rüben
4 l Wasser
6 Stk Wacholderbeeren
6 Stk Pfefferkörner
5 Stk Knoblauchzehen
4 zw Thymian
1 Bund Petersilie
30 g Kren (Meerrettich)
1 Prise Salz
2 Stk Lorbeerblätter

Zutaten für die Kartoffeln

1 kg Kartoffeln
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 EL Kümmel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  • Zuerst Sellerie sowie Möhren und gelbe Rüben schälen, waschen und und in Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Das Fleisch waschen.
  • Dann das Wasser in einen großen Topf füllen, Sellerie-, Möhren- sowie Rübenstücke, Lauch, das Fleisch, Knoblauch, Thymian, Petersilie, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pfefferkörner hinzufügen und das Ganze für ca. 90 Minuten zugedeckt, bei niedriger Temperatur, köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und in einem separaten Topf mit Salzwasser für ca. 15 Minuten kochen bis diese gar sind.
  • Danach die Kartoffeln pellen, Butter in einer Pfanne zerlassen, die Kartoffeln darin kurz anbraten und mit Kümmel sowie Salz würzen.
  • Zum Schluss den Kren fein reiben, das Fleisch in Stücke schneiden, mit dem Gemüse aus dem Sud, den Kartoffeln und dem Kren auf Tellern anrichten.
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