Stielmuseintopf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinefleisch, ohne Knochen |
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4 | EL | Margarine, zum Braten |
1 | TL | Salz, für das Fleisch |
4 | Prise | Pfeffer, für das Fleisch |
800 | g | Stielmus |
500 | g | Kartoffeln, vorw.festkochend |
500 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz, zum Abschmecken |
1 | Prise | Pfeffer, zum Abschmecken |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Schweinefleisch unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Jetzt Margarine in einem Topf zerlassen, das Fleisch darin von allen Seiten leicht bräunen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend den Stielmus putzen, welke Blätter und die unteren festen Stiele entfernen, dann klein schneiden und waschen.
- Jetzt die Kartoffeln dünn schälen, waschen, dann in Würfel schneiden.
- Den Stielmus und die Kartoffeln zu dem Fleisch geben und gut vermischen. Wasser zufügen und ca. 60 Minuten schmoren lassen
- Zum Schluss den Stielmuseintopf kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Stielmus kann auch roh als eine Zutat für Salate verwendet werden.
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