Stockfisch mit Backpflaumen

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Stockfischfilet |
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500 | g | Tomaten |
50 | g | Rosinen |
20 | g | Backpflaumen |
2 | EL | Mehl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Schb | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
69 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 54 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun die Petersilie waschen, trocknen, ebenfalls fein hacken und die Hälfte zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht andünsten.
- Hiernach das Tomatenmark dazugeben und das Ganze zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen.
- Währenddessen die Pflaumen zusammen mit den Rosinen in einer Schüssel mit etwas Wasser 5-10 Minuten lang einweichen.
- Als Nächstes die Stockfischfilets waschen, mit etwas Küchenpapier abtupfen, in Stücke schneiden und im Mehl wenden.
- Nun die Pflaumen als auch die Rosinen abgießen, zusammen mit dem Fisch in die Tomatensauce geben und 20weitere Minuten zugedeckt schmoren.
- Zuletzt den Stockfisch mit Backpflaumen mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit der übrigen Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passt Kartoffelpüree besonders gut.
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