Stockfisch mit Backpflaumen

In diesem Rezept für einen delikaten Stockfisch mit Backpflaumen trifft würzig auf süß. In wenigen Arbeitsschritten ist dieses Gericht zubereitet.

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Stockfischfilet
500 g Tomaten
50 g Rosinen
20 g Backpflaumen
2 EL Mehl
1 Bund Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
1 Schb Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

69 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 54 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Nun die Petersilie waschen, trocknen, ebenfalls fein hacken und die Hälfte zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht andünsten.
  3. Hiernach das Tomatenmark dazugeben und das Ganze zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen.
  4. Währenddessen die Pflaumen zusammen mit den Rosinen in einer Schüssel mit etwas Wasser 5-10 Minuten lang einweichen.
  5. Als Nächstes die Stockfischfilets waschen, mit etwas Küchenpapier abtupfen, in Stücke schneiden und im Mehl wenden.
  6. Nun die Pflaumen als auch die Rosinen abgießen, zusammen mit dem Fisch in die Tomatensauce geben und 20weitere Minuten zugedeckt schmoren.
  7. Zuletzt den Stockfisch mit Backpflaumen mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit der übrigen Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passt Kartoffelpüree besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
32,40 g
Eiweiß
30,43 g
Kohlenhydrate
16,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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