Stockfisch mit Lauch

Lecker, aromatisch und ganz einfach zubereitet ist dieses Rezept für Stockfisch mit Lauch. Garantiert nicht nur freitags ein Genuss!

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Zutaten für 4 Portionen

650 g Stockfisch
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
800 g Lauch
500 g Tomaten, aus der Dose
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

38 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Fisch 3 Tage lang wässern. Hierbei das Wasser in einem regelmäßigen Abstand von 8 bis 12 Stunden wechseln.
  2. Nun den Fisch abgießen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Als Nächstes die Zwiebel schälen, fein hacken und 2-3 Minuten in einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze andünsten.
  4. Inzwischen den Lauch putzen und diesen in feine Ringe schneiden.
  5. Im nächsten Schritt den Lauch mit in die Pfanne geben und 5 Minuten mitdünsten.
  6. Anschließend den Fisch als auch die Tomaten dazugeben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und das Ganze zugedeckt 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  8. Zuletzt den Stockfisch mit Lauch mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
18,85 g
Eiweiß
29,01 g
Kohlenhydrate
11,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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