Stockfisch mit Lauch

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Stockfisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
800 | g | Lauch |
500 | g | Tomaten, aus der Dose |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
38 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Fisch 3 Tage lang wässern. Hierbei das Wasser in einem regelmäßigen Abstand von 8 bis 12 Stunden wechseln.
- Nun den Fisch abgießen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebel schälen, fein hacken und 2-3 Minuten in einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze andünsten.
- Inzwischen den Lauch putzen und diesen in feine Ringe schneiden.
- Im nächsten Schritt den Lauch mit in die Pfanne geben und 5 Minuten mitdünsten.
- Anschließend den Fisch als auch die Tomaten dazugeben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und das Ganze zugedeckt 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt den Stockfisch mit Lauch mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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