Stockfisch mit Oliven

Fisch ist gesund und liefert viel Eiweiß. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für einen leckeren Stockfisch mit Oliven.

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Stockfischfilets,je 100 Gramm
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
100 g Oliven, schwarz
300 g Tomaten
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

59 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 44 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Anschließend die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und zusammen mit den Zwiebeln als auch dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl 3-4 Minuten leicht andünsten.
  3. Als Nächstes die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, grob Würfel und 30 Minuten lang mitdünsten.
  4. Hiernach die Oliven entsteinen, fein hacken und zusammen mit dem Fisch mit in den Topf geben.
  5. Im nächsten Schritt den Fisch bei starker Hitze 5 Minuten lang von allen Seiten garen.
  6. Daraufhin den Wein als auch die Butter hinzugeben, das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und 5 Minuten bei schwacher Hitze weiter erwärmen.
  7. Zuletzt den Stockfisch mit Oliven auf Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Rezept passen Kartoffeln besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
28,17 g
Eiweiß
23,77 g
Kohlenhydrate
5,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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