Strammer Max

Zum Abendbrot mal was anderes - der Stramme Max - ein super leckeres Rezept, welches schnell zubereitet und günstig ist!

Strammer Max

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

8 Schb Schinken, gekocht
4 Schb Goudakäse
4 Schb Schwarzbrot, frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frischer aus der Mühle
0.5 Bund Petersilie, frisch
0.5 Bund Schnittlauch, frisch
4 TL Butter
1 EL Rapsöl
4 Stk Eier, groß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
  2. Anschließend 4 Scheiben frisches Schwarzbrot mit der Brotschneidemaschine aufschneiden, dann jede Scheibe mit Butter bestreichen.
  3. Die Brote mit je 2 Scheiben Schinken und einer Scheibe Käse belegen.
  4. Brote beiseite stellen und eine große Bratpfanne auf höchster Stufe erhitzen. Wenn die Pfanne heiß ist, das Öl hinein geben.
  5. Dann die Eier vorsichtig aufschlagen und in die Pfanne gleiten lassen. Das Eigelb dabei nicht verletzen.
  6. Pfanne auf kleine Stufe herunter drehen und die Eier in der Pfanne langsam braten, bis das Eiweiß fest und das Eigelb noch flüssig ist.
  7. Wenn die Spiegeleier fertig gebraten sind, je ein Ei auf eine Scheibe Schwarzbrot geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Vor dem Servieren die frischen Kräuter über die Brote geben, fertig.

Tipps zum Rezept

Sind die Eier zu klein, dann 2 Spiegeleier pro Brot auf den Strammen Max legen.

Ähnliche Rezepte

Rührei

Rührei

Rührei ist einfach und schnell zubereitet und wird gerne zum Frühstück oder auch als Snack serviert. Mit diesem Rezept gelingt ein perfektes Rührei.

Perfektes Rührei

Perfektes Rührei

Servieren Sie Ihren Lieben ein perfektes Rührei de luxe. Dieses Rezept verrät, wie man ein einfaches Gericht zu etwas Besonderem macht.

Rühreier mit gekochtem Schinken

Rühreier mit gekochtem Schinken

Rühreier mal anders - Rühreier mit gekochtem Schinken - ein Rezept für eine vollwertige gute Mahlzeit, ideal zum Abendbrot und schnell zubereitet!

Russische Eier

Russische Eier

Russische Eier sind auf jeder Party ein Hingucker - das Rezept darf auf keiner kalten Platte fehlen!

Shakshuka mit Feta

Shakshuka mit Feta

Shakshuka ist ein tolles Gericht aus Israel. Dieses Rezept für pochierte Eier in Tomatensauce wird mit Feta zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte