Strammer Max

Zum Abendbrot mal was anderes - der Stramme Max - ein super leckeres Rezept, welches schnell zubereitet und günstig ist!

Strammer Max Foto exclusive-design / AdobeStock

Bewertung: Ø 4,6 (42 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Schb Schinken, gekocht
4 Schb Goudakäse
4 Schb Schwarzbrot, frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frischer aus der Mühle
0.5 Bund Petersilie, frisch
0.5 Bund Schnittlauch, frisch
4 TL Butter
1 EL Rapsöl
4 Stk Eier, groß

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
  2. Anschließend 4 Scheiben frisches Schwarzbrot mit der Brotschneidemaschine aufschneiden, dann jede Scheibe mit Butter bestreichen.
  3. Die Brote mit je 2 Scheiben Schinken und einer Scheibe Käse belegen.
  4. Brote beiseite stellen und eine große Bratpfanne auf höchster Stufe erhitzen. Wenn die Pfanne heiß ist, das Öl hinein geben.
  5. Dann die Eier vorsichtig aufschlagen und in die Pfanne gleiten lassen. Das Eigelb dabei nicht verletzen.
  6. Pfanne auf kleine Stufe herunter drehen und die Eier in der Pfanne langsam braten, bis das Eiweiß fest und das Eigelb noch flüssig ist.
  7. Wenn die Spiegeleier fertig gebraten sind, je ein Ei auf eine Scheibe Schwarzbrot geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Vor dem Servieren die frischen Kräuter über die Brote geben, fertig.

Tipps zum Rezept

Sind die Eier zu klein, dann 2 Spiegeleier pro Brot auf den Strammen Max legen.

Der Stramme Max stammt aus der Sächsischen bzw. Berliner Küche, ist heute aber in ganz Deutschland bekannt und beliebt.

Nährwert pro Portion

kcal
784
Fett
34,32 g
Eiweiß
64,66 g
Kohlenhydrate
56,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rühreier mit Speck

RÜHREIER MIT SPECK

Rühreier mit Speck sind ein guter Start in den Tag, aber sie schmecken auch zu jeder anderen Tageszeit. Das Rezept dafür ist einfach gemacht.

Omelette mit Tomaten und Feta

OMELETTE MIT TOMATEN UND FETA

Mit diesem Rezept für Omelette mit Tomaten und Feta lässt sich im Handumdrehen ein wunderbares Frühstück oder eine leichte Mahlzeit zubereiten.

Einfaches Rührei mit Milch

EINFACHES RÜHREI MIT MILCH

Zu jeder Gelegenheit schmeckt ein Einfaches Rührei mit Milch. Nach diesem Rezept ist die leckere Eierspeise schnell gemacht.

Spiegelei aus dem Backofen

SPIEGELEI AUS DEM BACKOFEN

Das Rezept zeigt, wie einfach sich ein Spiegelei aus dem Backofen zubereiten und und optisch attraktiv servieren lässt - morgens, mittags und abends.

Senfeier ohne Mehlschwitze

SENFEIER OHNE MEHLSCHWITZE

Senfeier ohne Mehlschwitze schmecken leicht und lecker. Die feine Sauce aus Naturjoghurt und Frischkäse könnte ein Rezept-Favorit werden.

Gefüllte Eier

GEFÜLLTE EIER

Gefüllte Eier kommen auf jeder Party garantiert gut an. Die Gäste werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

User Kommentare