Streusel-Grundrezept

Mit diesem Streusel-Grundrezept hat man immer die passenden Streusel zur Hand. Zumal das einfache Rezept auch noch variiert werden kann.

Streusel-Grundrezept Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

150 g Mehl
70 g Zucker
70 g Butter, gut kalt
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Schüssel

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Hierfür alle Zutaten, wie Mehl, Zucker, Salz sowie die kalte Butter in Flöckchen in eine Schüssel füllen.
  2. Diese Mischung nun mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes grob verkneten.
  3. Dann den Teig in der Schüssel oder auf einer mit Mehl bestäubten Fläche zu Teigkrümeln verarbeiten.
  4. Die Streusel nach diesem Streusel-Grundrezept anschließend weiter verarbeiten.

Tipps zum Rezept

Mit Zimt, Vanille oder etwas Zitronensaft wird der Geschmack der Streusel verfeinert.

Kalte Butter gibt den Streuseln eine gewisse Größe, ist die Butter zu warm wird der Teig nicht so krümelig.

Nährwert pro Portion

kcal
1.308
Fett
58,90 g
Eiweiß
15,05 g
Kohlenhydrate
176,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zuckerguss Grundrezept

ZUCKERGUSS GRUNDREZEPT

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Schokoladenglasur Grundrezept

SCHOKOLADENGLASUR GRUNDREZEPT

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Rinderbrühe selber machen

RINDERBRÜHE SELBER MACHEN

Wer Rinderbrühe selber machen will, benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich nach diesem Grundrezept schmecken lassen.

Kartoffelstampf Grundrezept

KARTOFFELSTAMPF GRUNDREZEPT

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Einfache Zuckerglasur

EINFACHE ZUCKERGLASUR

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Hefeteig mit Trockenhefe ohne Ei

HEFETEIG MIT TROCKENHEFE OHNE EI

Mit diesem Rezept gelingt einfach und rasch ein lockerer, süßer Hefeteig - ganz ohne Ei. Anstelle frischer Hefe wird Trockenhefe verwendet.

User Kommentare