Südtiroler Apfelstrudel

Dieser aromatische südtiroler Apfelstrudel schmeckt wie ein Stück Urlaub in Italien. In einfachen Schritten gelingt die Zubereitung.

Südtiroler Apfelstrudel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Äpfel
200 g Blätterteig
50 g Walnusskerne
50 g Honig, flüssig
1 EL Zimt
1 Stk Ei
20 g Butter

Zeit

66 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 56 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Als Nächstes den Blätterteig auf einem Backblech sehr dünn ausrollen.
  3. Hiernach die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Als Nächstes die Äpfel in einen Dämpfeinsatz geben und über einem Topf mit kochendem Wasser 4-6 Minuten dämpfen.
  5. Inzwischen die Nüsse fein hacken.
  6. Daraufhin die Äpfel mit dem Honig, den Nüssen, dem Puderzucker, Der Butter als auch dem Zimt vermengen und die Masse 5 Minuten auskühlen lassen.
  7. Im Anschluss die Obstmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und diesen vorsichtig zu einem Strudel zusammenrollen.
  8. Im nächsten Schritt das Ei verquirlen und die Teigrolle damit bestreichen.
  9. Zuletzt den südtiroler Apfelstrudel 45 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
419
Fett
22,71 g
Eiweiß
6,02 g
Kohlenhydrate
47,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Kuchenboden ohne Backen

KUCHENBODEN OHNE BACKEN

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

User Kommentare