Südtiroler Apfelstrudel

Dieser aromatische südtiroler Apfelstrudel schmeckt wie ein Stück Urlaub in Italien. In einfachen Schritten gelingt die Zubereitung.

Südtiroler Apfelstrudel

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Zutaten für 5 Portionen

1 kg Äpfel
200 g Blätterteig
50 g Walnusskerne
50 g Honig, flüssig
1 EL Zimt
1 Stk Ei
20 g Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Als Nächstes den Blätterteig auf einem Backblech sehr dünn ausrollen.
  3. Hiernach die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Als Nächstes die Äpfel in einen Dämpfeinsatz geben und über einem Topf mit kochendem Wasser 4-6 Minuten dämpfen.
  5. Inzwischen die Nüsse fein hacken.
  6. Daraufhin die Äpfel mit dem Honig, den Nüssen, dem Puderzucker, Der Butter als auch dem Zimt vermengen und die Masse 5 Minuten auskühlen lassen.
  7. Im Anschluss die Obstmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und diesen vorsichtig zu einem Strudel zusammenrollen.
  8. Im nächsten Schritt das Ei verquirlen und die Teigrolle damit bestreichen.
  9. Zuletzt den südtiroler Apfelstrudel 45 Minuten im Backofen backen.

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