Südtiroler Apfelstrudel
Zutaten für 5 Portionen
| 1 | kg | Äpfel |
|---|---|---|
| 200 | g | Blätterteig |
| 50 | g | Walnusskerne |
| 50 | g | Honig, flüssig |
| 1 | EL | Zimt |
| 1 | Stk | Ei |
| 20 | g | Butter |
Zeit
66 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 56 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
- Als Nächstes den Blätterteig auf einem Backblech sehr dünn ausrollen.
- Hiernach die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Äpfel in einen Dämpfeinsatz geben und über einem Topf mit kochendem Wasser 4-6 Minuten dämpfen.
- Inzwischen die Nüsse fein hacken.
- Daraufhin die Äpfel mit dem Honig, den Nüssen, dem Puderzucker, Der Butter als auch dem Zimt vermengen und die Masse 5 Minuten auskühlen lassen.
- Im Anschluss die Obstmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und diesen vorsichtig zu einem Strudel zusammenrollen.
- Im nächsten Schritt das Ei verquirlen und die Teigrolle damit bestreichen.
- Zuletzt den südtiroler Apfelstrudel 45 Minuten im Backofen backen.
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