Südtiroler Früchtekuchen

Dieses Rezept für einen südtiroler Früchtekuchen ist einfach zubereitet und so lecker, dass man es auf jeden Fall öfters zubereiten wird.

Südtiroler Früchtekuchen

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Orangeat
50 g Zitronat
70 g Rosinen
250 g Zucker
6 Stk Eier
4 EL Mehl
120 g Butter
2 EL Puderzucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker als auch der Butter schaumig schlagen.
  3. Hiernach die Eiweiße steif schlagen.
  4. Anschließend das Mehl unter die Zuckermasse mengen und vorsichtig den Eischnee unterheben.
  5. Als Nächstes das Zitronat, das Orangeat als auch die Rosinen fein hacken und in den Teig einarbeiten.
  6. Im nächsten Schritt die Teigmasse in eine Springform füllen und 30 Minuten im Backofen backen.
  7. Zuletzt den südtiroler Früchtekuchen stürzen, kurz auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Kuchen passt eine Portion Schlagsahne besonders gut.

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