Süße Paradiesäpfel

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Äpfel, groß, säuerlich (z.B.: Boskop oder Elstar) |
---|---|---|
500 | g | Zucker, fein |
5 | EL | Wasser |
2 | TL | Lebensmittelfarbe, rot |
5 | Tr | Zitronensaft |
50 | g | Zucker fürs Ablegen |
Kategorien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für Süße Paradiesäpfel die Äpfel gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken reiben.
- Die Äpfel entstielen und in die Mitte, von unten nach oben jeweils 1 langes Holzstäbchen einstechen. Darauf achten, dass es sehr fest sitzt.
- Sodann in einem Topf mit Wasser und Zitronensaft den Zucker unter Rühren langsam auflösen, zwischendurch die Lebensmittelfarbe (Verpackungshinweis beachten) gut untermischen.
- Den Topf zum Kochen bringen, der Zucker muss sich dabei ganz auflösen und die Flüssigkeit zum dickflüssigen, klaren Sirup werden (aufpassen, das nichts anbrennt), dann zur Seite stellen.
- Als Nächstes einen entsprechend großen Teller ordentlich mit Zucker bestreuen.
- Dann die Äpfel in die Flüssigkeit tauchen, hin und her wenden, bis sie völlig mit Sirup bedeckt sind.
- Als letzten Schritt die Paradiesäpfel mit dem Stäbchen nach oben, mit etwas Abstand auf den Zucker setzen und dann gänzlich abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Dessert für Gäste eine wundervolle Überraschung.
Vor dem Abkühlen die Paradiesäpfel beispielsweise mit Kokos, Zuckerstreuseln oder Schokolade bestreuen.
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