Süße vegane Nudeln

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Nudeln, Hartweizengrieß |
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2 | Stk | Bananen, reif, mittelgroß |
20 | g | Mandeln, ungeschält, gehobelt |
2 | EL | Kokosöl |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
2 | l | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
21 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Hartweizennudeln darin etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- Dann das Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Bananenscheiben sowie die Mandeln darin etwa 5 Minuten braten.
- Anschließend die inzwischen gegarten Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Nun die Nudeln mit in die Pfanne geben und unter die Bananen-Mandel-Mischung mengen.
- Die süßen veganen Nudeln zum Schluss mit etwas Zimt bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Hartweizennudeln werden häufig nur aus Hartweizengrieß, Wasser und etwas Salz hergestellt. Mehr braucht es nicht, denn der Nudelteig wird aufgrund des hohen Protein- und Glutengehalts im Hartweizengrieß gut zusammengehalten.
Allerdings kommt es vor, dass statt Hartweizengrieß fein gemahlenes Weichweizenmehl zum Einsatz kommt. Da es weniger Gluten enthält, wird bei der Produktion im Hinblick auf die richtige Konsistenz Ei hinzugefügt. Daher genauestens auf die Zutatenliste achten.
Die süßen Nudeln schmecken auch mit einem Topping aus Kokosflocken oder gehackten Nüssen toll.
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