Süßer Flammkuchen mit Honig

Ein delikater süßer Flammkuchen mit Honig der wohl jedem gelingen sollte. Nicht zuletzt, weil das Rezept fertigen Teig aus dem Kühlregal zulässt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

260 g Flammkuchenteig, 1 Päckchen
200 g Crème fraîche
2 zw Rosmarin
2 EL Waldhonig, dunkel, flüssig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
200 g Ziegenkäsetaler, 1 Päckchen

Zeit

32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für süßer Flammkuchen mit Honig zunächst den Backofen vorheizen (220 Grad O/U-Hitze).
  2. Danach Crème fraîche mit Salz sowie Pfeffer würzen und verrühren.
  3. Die Rosmarinzweige abbrausen und trocken schütteln, dann die Nadeln abziehen und grob hacken.
  4. Im Anschluss die Käsetaler mit einem scharfen Messer waagerecht halbieren.
  5. Den fertigen Teig aus der Packung nehmen und entrollen. Mit dem Papier auf das Backblech setzen.
  6. Danach den Teig mit Crème fraîche nicht ganz bis zum Rand bedecken.
  7. Anschließend die Ziegenkäseplättchen darauf verteilen und den gehackten Rosmarin darauf verstreuen.
  8. Letztendlich den Flammkuchen im heißen Backofen im unteren Bereich 10-12 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wer mag beträufelt den Flammkuchen zum Genießen nochmal mit etwas Honig.

Nährwert pro Portion

kcal
689
Fett
50,24 g
Eiweiß
13,07 g
Kohlenhydrate
44,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarischer Flammkuchen

VEGETARISCHER FLAMMKUCHEN

Mit luftigem Hefeteig und feinem Belag schmeckt das Rezept für vegetarischen Flammkuchen auch ohne Speck.

Flammkuchen mit Lachs

FLAMMKUCHEN MIT LACHS

Flammkuchen mit Lachs ist der perfekte Begleiter zu einem Glas Weißwein. Und wenn sich überraschend Gäste anmelden, ist das Rezept schnell zubereitet.

Flammkuchen mit Fertigteig

FLAMMKUCHEN MIT FERTIGTEIG

Schnell und einfach ist ein köstlicher Flammkuchen mit Fertigteig zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nur noch belegt und gebacken werden.

Süßer Flammkuchen

SÜSSER FLAMMKUCHEN

Von diesem süßen Flammkuchen mit Apfelbelag als Dessert muss man einfach begeistert sein und das Rezept dafür ist ganz einfach nachzubacken.

Flammkuchen mit Lauch

FLAMMKUCHEN MIT LAUCH

Nach diesem Rezept lässt sich die Elsäßer Spezialität auch zuhause nachbacken und der Flammkuchen mit Lauch eignet sich prima zur Gästebewirtung.

Original französischer Flammkuchen

ORIGINAL FRANZÖSISCHER FLAMMKUCHEN

Der traditionelle französische Flammkuchen stammt aus dem Elsass, einer Landschaft im Osten von Frankreich - hier das Rezept dazu.

User Kommentare