Süßer Flammkuchen mit Honig

Zutaten für 3 Portionen
260 | g | Flammkuchenteig, 1 Päckchen |
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200 | g | Crème fraîche |
2 | zw | Rosmarin |
2 | EL | Waldhonig, dunkel, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
200 | g | Ziegenkäsetaler, 1 Päckchen |
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Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für süßer Flammkuchen mit Honig zunächst den Backofen vorheizen (220 Grad O/U-Hitze).
- Danach Crème fraîche mit Salz sowie Pfeffer würzen und verrühren.
- Die Rosmarinzweige abbrausen und trocken schütteln, dann die Nadeln abziehen und grob hacken.
- Im Anschluss die Käsetaler mit einem scharfen Messer waagerecht halbieren.
- Den fertigen Teig aus der Packung nehmen und entrollen. Mit dem Papier auf das Backblech setzen.
- Danach den Teig mit Crème fraîche nicht ganz bis zum Rand bedecken.
- Anschließend die Ziegenkäseplättchen darauf verteilen und den gehackten Rosmarin darauf verstreuen.
- Letztendlich den Flammkuchen im heißen Backofen im unteren Bereich 10-12 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer mag beträufelt den Flammkuchen zum Genießen nochmal mit etwas Honig.
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