Süßer, glutenfreier Hefeteig

Dieser Hefeteig kann alles: Glutenfrei, süß und dabei sogar ohne Zucker! Das Rezept ist unkompliziert und schnell vorbereitet.

Süßer, glutenfreier Hefeteig Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Wf Frischhefe
250 ml Hafermilch, lauwarm
100 g Xylit, Birkenzucker
500 g Maismehl
2 EL Sonnenblumenöl
2 Stk Eier, Größe M
1 Prise Salz

Zeit

255 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 245 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hafermilch gemeinsam mit einem Esslöffel Xylit in eine große Schüssel geben und anschließend den Hefewürfel hineinbröseln, dann gründlich verrühren, sowie für weitere 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Daraufhin das restliche Xylit, Maismehl, Eier, Sonnenblumenöl, sowie Salz hinzugeben und die ganze Mischung ausgiebig kneten (am besten mit einer Küchenmaschine mit Knethaken), bis sich ein schön einheitlich, geschmeidiger Teig gebildet hat.
  3. Zum Abschluss die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und den süßen, glutenfreien Hefeteig an einem warmen Ort für etwa 4 Stunden gehen lassen.
  4. Die Backzeit für diesen Teig beträgt je nach weiterführendem Rezept etwa 25-35 Minuten bei 180°C (Umluft).

Tipps zum Rezept

Mit diesem Rezept kann man nichts falschmachen, da es sowohl glutenfrei als auch zuckerfrei ist, kann es die verschiedensten Ansprüche befriedigen und ist so auch für große, bunt gemischte Gruppen von Gästen perfekt geeignet.

Anstelle von Hafermilch kann man auch Soja- oder Mandelmilch verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.477
Fett
44,35 g
Eiweiß
51,92 g
Kohlenhydrate
254,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ungarischer Langos

UNGARISCHER LANGOS

Ein faszinierendes Geheimrezept mit ungarischer Abstammung ergibt diese Anleitung für Ungarische Langos.

Süßer Hefezopf

SÜSSER HEFEZOPF

Das Resultat von diesem Rezept ist einfach schmackhaft und schön. Hier das Rezept für einen süßen Hefezopf zum Nachbacken.

Wuchteln

WUCHTELN

Wuchteln sind ein köstliches und sehr beliebtes Hefeteig-Gebäck, das mit Konfitüre gefüllt ist. Das Rezept zeigt, wie sie garantiert gelingen.

Nusspotize

NUSSPOTIZE

Herrlich saftig, süß und gut schmeckt diese Nusspotize. Nach diesem Rezept gelingt das leckere Gebäck aus Hefeteig und einer einfachen Nussfüllung.

Hefezopf

HEFEZOPF

Der Hefezopf ist ein Gebäck mit regionalen Besonderheiten. Er wird zu bestimmten Anlässen verschenkt. Wie man ihn herstellt, zeigt folgendes Rezept.

Mohnstrudel mit Hefeteig

MOHNSTRUDEL MIT HEFETEIG

Dieser Mohnstrudel mit Hefeteig und einer saftigen Füllung ist einfach zuzubereiten und schmeckt wirklich sehr lecker. Hier das Rezept für Genießer.

User Kommentare