Süßer, glutenfreier Hefeteig

Zutaten für 1 Portion
1 | Wf | Frischhefe |
---|---|---|
250 | ml | Hafermilch, lauwarm |
100 | g | Xylit, Birkenzucker |
500 | g | Maismehl |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Eier, Größe M |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
255 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 245 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hafermilch gemeinsam mit einem Esslöffel Xylit in eine große Schüssel geben und anschließend den Hefewürfel hineinbröseln, dann gründlich verrühren, sowie für weitere 5 Minuten ziehen lassen.
- Daraufhin das restliche Xylit, Maismehl, Eier, Sonnenblumenöl, sowie Salz hinzugeben und die ganze Mischung ausgiebig kneten (am besten mit einer Küchenmaschine mit Knethaken), bis sich ein schön einheitlich, geschmeidiger Teig gebildet hat.
- Zum Abschluss die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und den süßen, glutenfreien Hefeteig an einem warmen Ort für etwa 4 Stunden gehen lassen.
- Die Backzeit für diesen Teig beträgt je nach weiterführendem Rezept etwa 25-35 Minuten bei 180°C (Umluft).
Tipps zum Rezept
Mit diesem Rezept kann man nichts falschmachen, da es sowohl glutenfrei als auch zuckerfrei ist, kann es die verschiedensten Ansprüche befriedigen und ist so auch für große, bunt gemischte Gruppen von Gästen perfekt geeignet.
Anstelle von Hafermilch kann man auch Soja- oder Mandelmilch verwenden.
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