Selbstgemachte Käsestangen

Diese selbstgemachten Käsestangen sind ein Traum - sie schmecken unglaublich gut und sind einfach in der Zubereitung.

Selbstgemachte Käsestangen

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Mehl, glatt
75 g Butter
20 g Hefe
1 Prise Zucker
250 ml Milch
15 g Salz
200 g Käse, gerieben (z.B. Emmentaler)
50 g Butter, zum Bestreichen
1 Stk Ei, verquirlt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die selbstgemachten Käsestangen zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe hineinbröckeln. Die Milch mit der Butter in einem Topf leicht erwärmen. Nun das lauwarme Butter-Milch-Gemisch, Zucker und Salz unter das Mehl rühren und alle Zutaten zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten. Diesen für 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Anschließend den Teig in vier gleiche Stücke teilen, zu Kugeln formen und für weitere 20 Minuten rasten lassen.
  3. Den Backofen auf 210 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und den Teig achteln, sodass acht gleichgroße Dreiecke entstehen.
  5. Die Butter zerlassen, die Teigstücke damit bestreichen. Diese von der breiten Seite her zu Stangen aufrollen und dabei den Spitz etwas in die Länge ziehen.
  6. Die Käsestangen auf das vorbereitete Backblech geben. Das Ei verquirlen, die Stangen damit bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
  7. Nun das Gebäck erneut für ca. 10 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten backen.

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User Kommentare

Andrea_Andrea

Hefeteig muss man wirklich ausreichend Zeit zum Gehen geben, danke für dieses tolle und fluffig die Rezept

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