Selbstgemachte Käsestangen
Diese selbstgemachten Käsestangen sind ein Traum - sie schmecken unglaublich gut und sind einfach in der Zubereitung.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,4 (99 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
500
|
g |
Mehl, glatt
|
75
|
g |
Butter
|
20
|
g |
Hefe
|
1
|
Prise |
Zucker
|
250
|
ml |
Milch
|
15
|
g |
Salz
|
200
|
g |
Käse, gerieben (z.B. Emmentaler)
|
50
|
g |
Butter, zum Bestreichen
|
1
|
Stk |
Ei, verquirlt
|
Rezept Zubereitung
- Für die selbstgemachten Käsestangen zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe hineinbröckeln.
- Die Milch mit der Butter in einem Topf leicht erwärmen. Nun das lauwarme Butter-Milch-Gemisch, Zucker und Salz unter das Mehl rühren und alle Zutaten zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten. Diesen für 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschließend den Teig in vier gleiche Stücke teilen, zu Kugeln formen und für weitere 20 Minuten rasten lassen.
- Den Backofen auf 210 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und den Teig achteln, sodass acht gleichgroße Dreiecke entstehen.
- Die Butter zerlassen, die Teigstücke damit bestreichen. Diese von der breiten Seite her zu Stangen aufrollen und dabei den Spitz etwas in die Länge ziehen.
- Die Käsestangen auf das vorbereitete Backblech geben. Das Ei verquirlen, die Stangen damit bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
- Nun das Gebäck erneut für ca. 10 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Der Kartoffelteig für Pizza kann genauso gut als Grundteig für pikante Kuchen verwendet werden.
Wuchteln sind ein köstliches und sehr beliebtes Hefeteig-Gebäck, das mit Konfitüre gefüllt ist. Das Rezept zeigt, wie sie garantiert gelingen.
Das Gebäck für Stutenkerle, auch als Weckmänner bekannt, ist vor allem in der Vorweihnachtszeit beliebt. Dabei wird ein süßer Hefeteig zubereitet.
Aus diesem Hefeteig für Salziges lassen sich Pizza, Brot oder Brötchen zubereiten und das Rezept dafür ist einfach, braucht nur ein wenig Zeit.
Mit diesem Rezept gelingen die perfekten Hamburgerbrötchen. Dabei wird ein leichter Hefeteig zubereitet.
Unglaublich lecker und flaumig schmecken diese Berliner vom Blech. Bei diesem Rezept werden diese mit Pflaumenmus befüllt und im Backofen gebacken.
User Kommentare
Hefeteig muss man wirklich ausreichend Zeit zum Gehen geben, danke für dieses tolle und fluffig die Rezept
Auf Kommentar antworten