Wuchteln

Dieses Hefeteig-Gebäck mit Konfitürenfüllung ist sehr beliebt. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Wuchteln.

Wuchteln

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140 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

300 g Marillenkonfitüre
60 g Butter, zum Bestreichen
1 EL Butter für die Form

Zutaten für den Hefeteig

500 g Mehl, glatt
220 ml Milch
60 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 Stk Eigelb
1 Wf Hefe (40 Gramm)
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone, bio
60 g Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Zitrone gut waschen und die Schale abreiben.
  2. Die Milch in einem Topf leicht erwärmen, die Hefe sowie die Butter, den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen und alle Zutaten gut verrühren.
  3. Nun das Milch-Hefe-Gemisch zu dem Mehl geben, das Eigelb sowie die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Nun den Teig mit einem Küchentuch abdecken und ca. 60 Minuten gehen lassen.
  5. Anschließend den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Backform mit etwas Butter befetten.
  6. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in Quadrate (8x8 cm) schneiden, einen Klecks Konfitüre darauf geben und die Teigenden zusammenfalten.
  7. Die Wuchteln in die befettete Backform schlichten, mit Butter bestreichen, im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Die Wuchteln mit einer Vanillesauce servieren.

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