Hefeteig für Salziges

Vielseitig verwendbar ist ein Hefeteig für Salziges. Ob Pizzen oder Brötchen, das Rezept für individuelle Köstlichkeiten.

Hefeteig für Salziges

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60 Minuten

Zutaten für 1 Portionen

315 ml Wasser (lauwarm, evtl. etwas mehr)
10 g Feinkristallzucker
15 g Salz
12 g Trockenhefe
250 g Mehl
250 g Weichweizengrieß1
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Backofen auf 30 °C vorheizen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Hefe, dem Weichweizengrieß, Zucker und Salz vermengen.
  3. Das lauwarne Wasser zum Mehlgemisch geben und mit den Knethaken so lange verkneten bis sich der Teig locker vom Schüsselrand löst.
  4. Den Backofen abschalten, den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und in den Backofen stellen. Dort nun so lange stehen lassen bis sich sein Volumen deutilch vergrößert hat 45 Minuten -1 Stunde).
  5. Jetzt ist der Teig gebrauchsfertig, je nach Belieben kann man knusprige Pizzen oder kleine Standardbrötchen etc. zubereiten.

Tipps zum Rezept

Man kann auch gehackte Kräuter unter den Teig kneten.

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