Hefeteig für Salziges

Vielseitig verwendbar ist ein Hefeteig für Salziges. Ob Pizzen oder Brötchen, das Rezept für individuelle Köstlichkeiten.

Hefeteig für Salziges

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Zutaten für 4 Portionen

300 ml Wasser, kalt
10 g Zucker
9 g Salz
7 g Trockenhefe
400 g Mehl
100 g Weichweizengrieß
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 30 °C vorheizen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Hefe, dem Weichweizengrieß, Zucker und Salz vermengen.
  3. Anschließend das lauwarme Wasser zum Mehlgemisch geben und mit den Knethaken des Mixers so lange verkneten bis sich der Teig locker vom Schüsselrand löst.
  4. Nun den Backofen abschalten, den Teig mit einem Küchentuch abdecken, in den Backofen stellen und dort für ca. 60 Minuten gehen lassen bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.
  5. Danach den Teig nach Belieben weiterverwenden, zum Beispiel knusprige Pizzen oder kleine Standardbrötchen zubereiten.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann gehackte Kräuter unter den Teig kneten.

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