Kartoffelteig für Pizza

Der Kartoffelteig für Pizza kann genauso gut als Grundteig für pikante Kuchen verwendet werden.

Kartoffelteig für Pizza Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (163 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Wf Hefe
350 g Mehl
0.5 TL Salz
200 ml Wasser, lauwarm
500 g Kartoffeln
9 EL Olivenöl

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hefe in 5 Esslöffeln lauwarmen Wasser auflösen und mit Mehl, dem restlichen Wasser, Salz und Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten und für ca. 60 Minuten gehen lassen bis dieser das doppelte Volumen erreicht hat.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten gar kochen. Anschließend die Kartoffeln abseihen, auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
  3. Anschließend eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig rund ausrollen und mit den Kartoffelscheiben belegen.
  4. Nach Geschmack wie eine Pizza zubereiten: zum Beispiel Tomatensauce, Schinken und Käse darauf verteilen und bei bei 220 °C im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Abwandlung: Kartoffelscheiben mit Zwiebelringen und frischem Rosmarin belegen und mit Gratinkäse bestreuen.

Es können auch gekochte Kartoffeln vom Vortag verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
601
Fett
23,93 g
Eiweiß
12,72 g
Kohlenhydrate
84,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ungarischer Langos

UNGARISCHER LANGOS

Ein faszinierendes Geheimrezept mit ungarischer Abstammung ergibt diese Anleitung für Ungarische Langos.

Süßer Hefezopf

SÜSSER HEFEZOPF

Süßer Hefezopf ist zwar etwas mehr Aufwand, aber das Resultat ist einfach schmackhaft und schön. Hier das Rezept zum Nachbacken!

Nusspotize

NUSSPOTIZE

Herrlich saftig, süß und gut schmeckt diese Nusspotize. Nach diesem Rezept gelingt das leckere Gebäck aus Hefeteig und einer einfachen Nussfüllung.

Hefezopf

HEFEZOPF

Der Hefezopf ist ein Gebäck mit regionalen Besonderheiten. Er wird zu bestimmten Anlässen verschenkt. Wie man ihn herstellt, zeigt folgendes Rezept.

Flaumiger Hefezopf

FLAUMIGER HEFEZOPF

Dieses klassische Rezept für einen flaumigen Hefezopf darf auf keinem Kaffeetisch fehlen. Dieser ist im Nu verputzt.

Mohnstrudel mit Hefeteig

MOHNSTRUDEL MIT HEFETEIG

Dieser Mohnstrudel mit Hefeteig und einer saftigen Füllung ist einfach zuzubereiten und schmeckt wirklich sehr lecker. Hier das Rezept für Genießer.

User Kommentare