Kartoffelteig für Pizza

Der Kartoffelteig für Pizza kann genauso gut als Grundteig für pikante Kuchen verwendet werden.

Kartoffelteig für Pizza

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 Wf Hefe
350 g Mehl
0.5 TL Salz
200 ml Wasser, lauwarm
500 g Kartoffeln
9 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Hefe in 5 Esslöffeln lauwarmen Wasser auflösen und mit Mehl, dem restlichen Wasser, Salz und Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten und für ca. 60 Minuten gehen lassen bis dieser das doppelte Volumen erreicht hat.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten gar kochen. Anschließend die Kartoffeln abseihen, auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
  3. Anschließend eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig rund ausrollen und mit den Kartoffelscheiben belegen.
  4. Nach Geschmack wie eine Pizza zubereiten: zum Beispiel Tomatensauce, Schinken und Käse darauf verteilen und bei bei 220 °C im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Abwandlung: Kartoffelscheiben mit Zwiebelringen und frischem Rosmarin belegen und mit Gratinkäse bestreuen.

Es können auch gekochte Kartoffeln vom Vortag verwendet werden.

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