Süßer Hirsebrei
Zutaten für 3 Portionen
| 500 | ml | Vollmilch |
|---|---|---|
| 70 | g | Hirse |
| 30 | g | Rosinen |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Honig, flüssig |
| 2 | Stk | Vanillezucker-Tütchen |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den süßen Hirsebrei die mindestens 1 Stunde eingeweichte Hirse mit heißem Wasser mehrmals durchwaschen, das Einweichwasser dabei entsorgen.
- Anschließend die Hirse mit Milch, Rosinen und 1 Prise Salz aufkochen lassen, dann ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze leise köcheln lassen - zwischendurch mal umrühren -.
- Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist Honig und Vanillezucker nach Geschmack einrühren.
Tipps zum Rezept
Dieser süße Hirsebrei schmeckt zu jeder Tageszeit - ob warm oder kalt -.
User Kommentare